Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Еще раз подтверждаем, что не верим в идущий рост евро

19 июля 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, все-таки стопы выше отметки 1.15 оказались слишком большим соблазном. Евро-доллар вышел за верхнюю границу диапазона 1.05-1.15, на текущий момент максимум показан на отметке 1.1583. Хотя аналитические ленты пишут о том, что падение доллара связано с очередным провалом Трампа провести через Сенат США реформу системы здравоохранения, это объяснение вряд ли можно воспринять всерьез. Кто сейчас вспомнит, “на чем” евро-доллар пробивал отметку 1.15 в августе 2015 года или в мае 2016 года. Когда евро-доллар пошел обратно вниз, это уже никого не интересовало. В обоих случаях через 10-20 дней после ложного пробития диапазона евро-доллар падал к 1.11.

Нам еще раз остается повторить, что мы имеем дело с одной стороны, с ростом на срабатывании стопов, с другой стороны, с немотивированным оптимизмом спекулянтов, поверивших в восходящий тренд по паре. Любой “шортовый вынос” по опыту завершается обвалом, а в том, что это “шортовый вынос”, у нас сомнений нет. Грубо говоря, весь рост евро выше отметки 1.10 является “шортовым выносом” на летнем безыдейном рынке. Если посмотреть на ситуацию объективно – то Казначейство США продолжает наращивать рыночный долг (см. https://treasurydirect.gov/instit/annceresult/press/press_cashpydwn.htm ), и сегодня 4-недельных биллей размещается на 45 млрд. долл. против 40 млрд. долл. неделю назад. Т.е. Казначейство США уже наращивает короткий долг и можно сделать вывод, что к обвальному падению доллара оно не готово. Такие игры, учитывая неопределенность с поднятием порога госдолга сейчас Минфину США уже просто не нужны. Игра уже действительно зашла довольно далеко, т.к. устойчивый прорыв 2.5-летнего диапазона – это вещь, которая может привести к глобальному перепозиционированию, но к этому, мы уверены, готовности сейчас нет (да и Европе не нужен дорогой евро). Поэтому мы полагаем, что крупные игроки просто не пустят евро-доллар выше, из-за чего рынок развернется, и лавина пойдет нарастать в обратную сторону.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351036. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.