Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть: в фокусе негатив от API и выход из отказ от сделки Эквадора

19 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Цены на нефть остаются под давлением на фоне последних рыночных новостей. Американский институт нефти (API) в своем еженедельном отчете рапортовал о повышении запасов нефти за отчетную неделю (до 14 июля) на 1.63 млн. баррелей, в то время как прогнозные экспертные оценки предполагают, что сегодня Минэнерго США сообщит о сокращении запасов на 3.5 млн. баррелей. «Рынок рассчитывает увидеть сокращение запасов, поскольку мы находимся в разгаре автомобильного сезона. Тревожно, что Эквадор публично заявил о выходе из сделки, так как это может поставить под угрозу все соглашение ОПЕК», - комментирует ситуацию Ким Квангра, аналитик сырьевых рынков из Samsung Futures.

В фокусе рынка остается и решение Эквадора выйти из соглашения ОПЕК по ограничению объемов производства. Как официально сообщил министр нефти Эквадора Карлос Перес, страна не сможет выполнить свои обязательства по сокращению объемов добычи на 26 тыс. до 522 тыс. баррелей в день, поскольку остро нуждается в финансировании. «То, что Эквадор делает или не делает, не оказывает существенного влияния на совокупную добычу ОПЕК», - отметил Карлос Перес. Страна с этого месяца начинает наращивать объемы добычи. Действительно, отказ Эквадора от сделки, с учетом его роли, не является существенным. Но это прецедент — открывается дверь, в которую вслед за этой страной могут последовать и другие.

Если публикуемые сегодня данные Минэнерго США не опровергнут цифры от API и не облегчат жизнь быкам по нефти, то рост выше максимумов начала июля в районе 47.50 (WTI) будет практически невозможен, что формирует плацдарм для обновления установленных в июне годовых минимумов. Не стоит забывать, что цены на нефть остаются в русле медвежьего тренда.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351054. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.