Норберт Рюкер Julius Baer | Товары | Уголь

Рост цен на уголь окажется недолгим

19 июля 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
В последние недели цены на уголь возобновили рост, приближаясь к максимумам прошлой зимы, благодаря поддержке растущего спроса со стороны электростанций. Китай обладает большим влиянием на рынке угля, и недавний рост внутренних цен на уголь в Китае привел к росту глобальных цен. Рынок угля временно стал «рынком продавца» отчасти из-за периода аномальной жары на севере Китая, низкого уровня производства электроэнергии гидроэлектростанциями и существующих ограничений по производству угля по природоохранным соображениям.

Однако Китай может объявить о применении мер, направленных на снижение цен на уголь, поскольку внутренние цены в Китае превысили установленную правительством верхнюю границу на уровне 600 юаней ($88) за тонну. Китайская угольная промышленность испытывает трудности из-за избытка мощностей и высокого уровня задолженностей. Чтобы смягчить пики дефолтов и списаний, правительство поддерживает цены в рамках коридора, который позволяет находить баланс между прибыльностью в угольной промышленности и электроэнергетическом секторе, что возможно лишь потому, что Китай занимает доминирующую позицию на рынке угля. Набор используемых регулятором инструментов широк и включает дотации на добычу, стандарты по качеству угля, природоохранные ограничения. Согласно свежим новостям, правительство разрешило рудникам вывести на рынок большие объемы сырья, чтобы справиться с текущей нехваткой предложения. Это противоречит долгосрочным планам правительства по сокращению избыточных мощностей. Мы полагаем, что глобальные цены на уголь вскоре начнут движение вниз вместе с внутренними ценами на уголь в Китае, по мере того как китайское правительство будет предпринимать меры для их снижения
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351060. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.