Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | Netflix inc. | USDX

В отличие от доллара, рынок акций не испугался провала реформы Obamacare

19 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,25% до 21629,72

S&P 500 вырос на 0,06% до 2460,61

NASDAQ вырос на 0,47% до 6344,31

Разнонаправленную динамику показали американские индексы. Если Dow Jones под влиянием тяжеловесных для него акций инвестбанка Goldman Sachs (-2,6%) ушел на отрицательную территорию, то высокотехнологичный Nasdaq обновил исторические максимумы благодаря росту в IT-секторе, в частности бумагах отчитавшейся Netflix (+13,54%).

Онлайн кинотеатр отчитался еще в понедельник после закрытия, удивив Wall Street внушительным ростом аудитории на 5,2 млн пользователей. Кроме того, продолжили штурмовать рекордные уровни котировки акций Facebook (+1,96%), Amazon.com (+1,43%).

В отличие от доллара, рынок акций не испугался провала реформы Obamacare


Экспортерам, и в частности IT-компаниям поддержку оказывало продолжающееся ослабление доллара, который по индексу против ключевых валют вышел на десятимесячные минимумы.



Что интересно, это снижение последовало после того как еще два республиканца сенатора объявили о своем несогласии голосовать за пересмотренный закон о демонтаже Obamacare. Доходности гособлигаций пошли вниз, но рынок акций на эти новости выразил сдержанную реакцию, хотя вопрос с продвижением более важных для рынка реформ в налоговой части, очевидно, обостряется.

К слову сказать, в секторе здравоохранения оптимизма добавила отчетность Johnson & Johnson (+1,75%), которая повысила прогноз годовой прибыли до $7,12-$7,22 на акцию с $7,00-$7,15.

Что касается финансового воротилы, Goldman Sachs сообщил о 40%-ом снижении доходов от сделок с облигациями, что заметно больше, нежели снижение по аналогичным операциям конкурирующих JPMorgan Chase (-19%) и Citigroup (-6%).

Также негативное влияние на Dow Jones оказала просадка в акциях продавца стройматериалов и товаров для дома Home Depot (-1,12%) после публикации статистики о снижении индекса деловой активности на рынке жилья NAHB в июле с пересмотренных 66 до 64 пунктов.



Сегодня квартальные отчеты представят Morgan Stanley, Qualcomm, American Express и др. В среду будет обнародована статистика по количеству новостроек, запасам нефти от EIA.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351176. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.