БКС Экспресс | Компании | НМТП

Грузооборот НМТП сократился на 0,4%

19 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Грузооборот Группы НМТП за январь-июнь 2017 года составил 74,1 млн тонн, что на 0,4% меньше чем годом ранее.

Перевалка наливных грузов составила 56,4 млн тонн, включая 39,4 млн тонн сырой нефти, 16,4 млн тонн нефтепродуктов, 356 тыс. тонн КАС и 256 тыс. тонн растительных масел ниже. Это на 3,2% ниже прошлогоднего периода.

Вес навалочных грузов в первом полугодии 2017 года вырос на 32,6% и достигла 7,31 млн тонн. Перевалка зерна достигла 4, 4 млн тонн, что на 81,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Перевалка угля выросла на 26,6%.

Контейнерооборот НМТП за первые шесть месяцев 2017 года составил 2,7 млн тонн. Это на 14% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Генеральный директор НМТП Султан Батов отметил:

«Общий объем перевалки соответствует планам компании на текущий год. Почти двойной рост показала перевалка зерна, и хороший урожай 2017 года позволяет надеяться на сохранение этой тенденции. Устойчивый спрос на российский уголь с начала года позволяет поддерживать рост перевалки на уровне 26,6% г/г. Благоприятная конъюнктура рынка способствует росту контейнерооборота, что выражается в росте груженного экспорта и в общем росте импорта контейнеров, в том числе за счёт увеличения подвоза порожних контейнеров под загрузку и наращивании поставок автомобильных комплектующих».

Грузооборот НМТП сократился на 0,4%


Группа НМТП является третьим портовым оператором Европы и безусловным лидером на российском рынке по объему грузооборота. В состав Группы входят два крупнейших порта России - порт Новороссийск на Черном море, порт Приморск на Балтийском море, а также порт Балтийск в Калининградской области.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351178. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.