Самойлова Наталья Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции

Индекс ММВБ может упасть до 1929 пунктов

19 июля 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/
Российский фондовый рынок в среду находится на негативной территории, так как зарубежные инвесторы сохраняют осторожность по отношению к части отечественных бумаг со сравнительно высоким риском перед пресс-конференцией ЕЦБ, которая состоится в четверг. К 12:08 мск индекс ММВБ понижался до 1937,15 пункта (-0,54%), индекс РТС падал до 1032,30 пункта (-0,59%).

За сообщением о техническом дефолте последовал некоторый рост акций холдинга, который раньше называли российским аналогом Berkshire Hathaway. Возможно, рост объяснялся некоторым подорожанием менее ликвидных бумаг «Детского мира», в который инвестирует АФК «Система». Недавнее закрытие реестра по этим бумагам вызвало прилив интереса со стороны инвесторов, верящих в то, что ожидаемое в этом двузначное повышение выручки «Детского мира» совпадет с прохождением пика сложностей в отношениях по поводу активов.

«Россети» и ФСК ЕЭС продолжали возвращать себе позиции, потерянные при резком падении в пятницу и понедельник. Открывшийся во вторник дивидендный разрыв в бумагах ФСК ЕЭС создавал пространство для маневра инвесторам, торгующим на повышение. В более долгосрочной перспективе сетевая энергетика смотрится особенно выгодно с точки зрения повышения тарифов, но спрос на акции сектора особенно чувствителен к дальнейшим темпам инфляции. Восходящий канал через минимумы 2015 и 2017 годов на долгосрочных графиках «Россетей» представляется чрезвычайно медленным, и экономические риски по таким бумагам кажутся менее прогнозируемыми из-за того, что по потреблению электроэнергии обычно и судят о том, какими темпами ведется реальный бизнес.
Из спекулятивных идей для торговли в разных направлениях интересны бумаги «Яндекса» в России и Нью-Йорке. Рублевые акции компании могут продолжить получать поддержку от недавней сделки по объединению с крупным международным сервисом такси в нескольких странах Восточной Европы. Сделка позитивна для сектора, так как уменьшает количество участников отрасли, может вести к увеличению стоимости поездок и уменьшит колебания прибыльности. В ценовые стратегии, связанные с разнонаправленной торговлей, следует закладывать предположение о том, что рублевые котировки «Яндекса» еще способны повторить абсолютные вершины, на которых оказались сразу после сообщений о сделке, вследствие синергии от готовящегося объединения с Uber.

В краткосрочной перспективе мы не прогнозируем каких-то резких улучшений рублевых котировок российских акций при стабильно сильном рубле, поэтому в качестве ориентира видим скорее более низкие уровни по рублевым индексам, чем более высокие. На горизонте нескольких суток индекс ММВБ может упасть до 1929 пунктов, хотя, с точки зрения рисков и возможностей хеджирования фьючерсами, важно, что индекс РТС все равно способен в этом случае вырасти до 1038 пунктов при укреплении рубля на только 1%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351227. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.