Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: пара снижается в ожидании решения ЕЦБ

20 июля 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В среду торги по паре евро/доллар завершились снижением. По итогам дня евро подешевел к доллару на 38 пунктов. На европейской и американской сессии цена консолидировалась вокруг балансовой линии lb. Основной причиной ослабления евро стала частичная фиксация прибыли после ралли до 1,1583 в преддверии заседания ЕЦБ по ставкам и предстоящей пресс-конференции М.Драги.

Новости текущего дня (время GMT+3):
09:00 Швейцария – Сальдо торгового баланса за июнь;
09:00 Германия – Индекс цен производителей за июнь;
09:30 Япония – Пресс-конференция Банка Японии;
11:00 Еврозона – Сальдо платежного баланса за май;
11:30 Великобритания – розничные продажи за июнь;
14:45 Еврозона – решение ЕЦБ по процентной ставке за июль;
15:30 Еврозона – Пресс-конференция ЕЦБ. США – Число требований на пособие по безработице за неделю 9-15 июля, индекс деловой активности в производстве от ФРБ-Филадельфия за июль;
17:00 Еврозона – Индекс потребительского доверия июль. США – индекс опережающих индикаторов от СВ за июнь;
17:30 США – Запасы природного газа за неделю 9-15 июля.

EURUSD: пара снижается в ожидании решения ЕЦБ


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В среду валютная пара евро/доллар провела день около балансовой линии lb. Все попытки покупателей вернуться в район 1,1555 пресекались кроссом евро/фунт, который находился в коррекционной фазе после ралли евро вызванное провалом Белого дома реформирования здравоохранения и слабыми инфляционными данными по Великобритании.

На торгах в Азии курс евро снизился до отметки 1,1505. Трендовая линия пробивалась несколько раз, но все пробои оказались ложными. Сейчас продавцы предпринимают еще одну попытку для ее прорыва, чтобы закрепиться ниже 1,15 и отыграть понесённые потери с 14 июля. Борьба ведется около 67-го градуса.

Часовой график евро без прогноза. Не научился предсказывать курс евро во время выступления М.Драги. Трейдеров интересует только один вопрос, собирается ЕЦБ сворачивать QE или нет? Любые намеки на сворачивание QE вызовут укрепление евро. Амплитуда ценовых колебаний будет зависеть от сроков сворачивания и объемов.

Если отталкиваться от недельного ТФ, то по моим оценкам с максимума 1,1583 началась медвежья фаза. Хотя зона для отскока была в районе 1,1595/1,16. Чем сильнее падение кросса евро/унт, тем сильнее будет падать евро/доллар. В любом случае, выводы делать будем по сегодняшнему дню после заседания ЕЦБ и пресс-конференции М.Драги. Я Вам говорил, Драги не нравится, когда участники рынка переоценивают реальность и его заявления. На пресс-конференции он своими ответами может подкорректировать курс евро под ЕЦБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351289. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.