Югра не помешает росту рынка

Американские фондовые индексы вновь переписали исторические максимумы на фоне выхода хорошей статистики по рынку недвижимости, индикаторы поднялись на 0,3-06%. Нефтяные котировки выросли благодаря данным по запасам сырья в США, которые за неделю упали больше, чем ожидалось (4,73 против 7,5 млн баррелей). Цена барреля смеси Brent до конца недели может преодолеть отметку 50 долларов.

Это дает шанс российскому фондовому рынку показать свою силу, несмотря на ситуацию с банком «Югра». Индекс РТС сегодня может подняться на 0,5-1%. Курсы доллара и евро упадут до 58,7 и 67,5 рубля соответственно.

На динамику торгов будут влиять данные по производственной активности в США (выходят в 15.30 мск) и решения ЕЦБ по ставке с последующими комментариями.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Татнефти, НЛМК и Сбербанка, цены которых пробивают локальные максимумы. Также для покупок интересны бумаги после «отсечки», они в ближайшие 2-3 недели могут закрыть дивидендный «гэп», это Алроса, ФСК ЕЭС и Газпром.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351311 обязательна
Условия использования материалов