Нефтяной босс Ливии бросает вызов ОПЕК и России

20 июля 2017 finanz.ru | Новости | Oil
(Bloomberg) -- Восстановление добычи нефти в Ливии подрывает усилия по ограничению добычи, предпринимаемые под руководством Саудовской Аравии и России. Но любые призывы к проявлению сдержанности со стороны этого члена ОПЕК, вероятно, будут отклонены технократом, курирующим экономическое возрождение страны.

Производство нефти выросло до четырехлетнего максимума в 1,1 миллиона баррелей в сутки: Ливия с апреля наращивает добычу темпами, нивелирующими более четверти от сокращений, согласованных ОПЕК и ее союзниками.

Восстановление добычи ливийской нефти выдвинуло на первый план председателя совета директоров компании National Oil Corp. Мустафу Саналлу, который становится все влиятельнее в стране, оказавшейся между слабым правительством, пользующимся поддержкой Организации объединенных наций, на западе и лидером-генералом на востоке. В ходе встречи на этой неделе между ОПЕК и РФ в Санкт-Петербурге 56-летний Саналла выступит от лица нации, причиняющей рынку столько же беспокойства, сколько и американские производители сланцевой нефти.

"Саналла стал центральной фигурой нефтегазового сектора, - сказал в интервью основатель North Africa Risk Consulting Джефф Портер. - Его задача - добывать как можно больше нефти, пока можно, и думаю, он собирается пытаться это делать и дальше".

Ливия долго находилась в тени, пропустив встречи ОПЕК и не предоставив организации ежемесячные данные о добыче. Теперь, когда производство нефти превысило символический уровень в 1 миллион баррелей в сутки, члены ОПЕК хотят видеть Ливию за столом переговоров в Санкт-Петербурге. Хотя неясно, отправит ли Ливия своего представителя на заседание министров 24 июля, Саналла примет участие во встрече технического комитета ОПЕК за два дня до этой даты.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351322 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX