Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | EUR|USD

Сегодня все внимание трейдеров посвящено важнейшему фундаментальному событию последних недель — заседанию ЕЦБ

20 июля 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Сегодня все внимание трейдеров посвящено важнейшему фундаментальному событию последних недель — заседанию ЕЦБ, итоги которого способны спровоцировать серьезные движения всего спектра финансовых активов, представленных на рынке. В 14:45 МСК ЕЦБ опубликует решение по депозитной и процентной ставкам, а спустя 45 минут после этого состоится традиционная пресс-конференция председателя европейского регулятора Марио Драги. Участники рынка не питают особых надежд на то, что ЕЦБ пересмотрит ключевые параметры денежно-кредитной политики, в отличии от пресс-конференции, на которую делаются большие ставки. Дело в том, что в ходе своего выступления Драги вполне может добавить ясности в вопрос предстоящих корректив монетарной политики или даже озвучить конкретные сроки потенциальных изменений. Однако, с большей вероятностью Драги повторит риторику последних месяцев и подчеркнет исключительную важность сохранения текущих экономических стимулов без изменений. Аргументировать данную позицию можно все еще низкой инфляцией, а также дорогим евро, угрожающим конкурентоспособности национальных производителей. Собственно, именно на это и намекнул вчера член управляющего совета ЕЦБ Виллерой, заявив, что «мягкая денежная политика по-прежнему необходима для экономики еврозоны». Более того, повремени с изменениями сейчас, у ЕЦБ будет семинедельный перерыв перед следующим заседанием 7 сентября, который позволит выиграть время для мониторинга экономических условий и определения лучшей траектории изменения программы QE. Учитывая сказанное, поддержи Марио Драги мягкую риторику, EURUSD рискует обвалиться больше чем на 2%, завершив торговую сессию ниже 1,14.

Рекомендация EURUSD: SellLimit 1,1550 TP 1,12 SL 1,1660

Восстановительная динамика на рынке нефти продолжилась и в среду. В результате котировки черного золота обновили максимум за последние шесть недель, явно претендуя на закрепление выше $50 за баррель. По данным Администрации энергетической информации США (EIA) за неделю, закончившуюся 14 июля, запасы нефти снизились на 4,7 млн. баррелей. Это выше ожидаемого аналитиками по опросу S&P Global Platts снижения запасов на 3 млн. баррелей. Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о росте запасов в США на прошлой неделе на 1,6 млн. баррелей. Дополнительную поддержку ценам оказали данные Joint Organization Data Initiative (JODI), согласно которым Саудовская Аравия в мае 2017 года сократила добычу нефти на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом ее поставки на экспорт снизились на 1,2% относительно апреля и на 5,1% по сравнению с маем 2016 года. Тем не менее, несмотря на близость сопротивления $50 за баррель, участники рынка явно сомневаются в целесообразности дальнейших покупок, понимая, что фундаментального негатива по-прежнему гораздо больше. Кроме того, трейдеры до сих пор не отреагировали на вчерашние данные о росте добычи в США на 32.000 баррелей в день до 9,429 млн. баррелей. Напомню, что за последние три недели производство нефти в штатах выросло почти на 200 тыс. баррелей в день, не оставляя ни единого шанса усилиям ОПЕК ребалансировать рынок нефти. В понедельник в Санкт-Петербурге пройдёт заседание комитета ОПЕК по наблюдению за выполнением соглашения об ограничении объёма добычи. Очевидно, что без новых договоренностей цены на нефть будут обречены на возобновление медвежьего ралли.

Рекомендация UKOIL: SellStop 49,40 TP 45,00 SL 50,50
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351363. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.