Вести Экономика | Новости

Китай улучшил баланс потоков капитала

20 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Китай наблюдает наиболее сбалансированные трансграничные потоки капитала за три года благодаря тому, что ожидания относительно курса юаня стабилизировались, сообщил валютный регулятор страны.

"Риск значительного оттока капитала заметно сократился", - заявила на брифинге пресс-секретарь Государственного валютного управления Ван Чуньин, слова которой приводит MarketWatch.

Усилия властей по использованию "контрциклического фактора" в установлении курса юаня дали первые результаты, в то время как усиленные проверки соблюдения правил ограничили покупки физлицами иностранной валюты в первой половине года, сказала она.

По ее словам, потоки капитала в Китае в основном стабильны с февраля этого года.

Официальные лица пообещали постоянно контролировать соответствие нормам, касающимся трансграничных потоков капитала.

Правительство поддерживает подлинные и рациональные зарубежные инвестиции китайских фирм, но будет внимательно следить за инвестициями в такие проекты, как недвижимость, отели и футбольные клубы, отметила Ван Чуньин.

По ее словам, валютные резервы страны в обозримом будущем будут оставаться стабильными из-за стабильности экономических перспектив китайской экономики.

"Нет сомнений, что целевой показатель экономического роста по итогам года будет достигнут", - заявила она.

Пекин установил целевой показатель роста ВВП Китая на этот год на уровне 6,5%. Как сообщали "Вести.Экономика", вторая по величине экономика мира в первом полугодии выросла на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351387. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.