Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть развернулась вниз от $50

21 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $49,30 и потеряла 0,80%.

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $46,92 и потеряла 0,74%.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,4 в пользу Brent.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. В моменте стоимость барреля Brent продолжала расти, котировки достигали круглого уровня сопротивления в $50.

Важным фактором поддержки сырьевых цен выступило ускоренное ослабление американской валюты. После заседания ЕЦБ доллар ушел в стан аутсайдеров, что положительно сказывается в том числе и на нефтяных ценах. Индекс доллара (DXY – доллар против 6 ключевых мировых валют) накануне вновь переписал минимумы, опустившись к уровня июня 2016 года.

Нефть развернулась вниз от $50


Тем не менее, валютный фактор хоть и оказал поддержку, но все-таки не сумел оставить фьючерсы Brent на положительной территории. К концу вчерашней сессии баррель заметно подешевел.

Для смены боковой формации по Brent сейчас нужен не просто пробой $50, а закрепление выше этой отметки в течение 1-2 сессий. В таком случае станет возможен сценарий с возвратом к более высоким уровням, например, к $53-54. Ну а пока этого не произошло, актуален коридор консолидации $46-50.



На рынке начали появляться слухи о том, что Саудовская Аравия рассматривает вариант сокращения экспорта на мировой рынок в объеме до 1 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил Financial Times консультант Petroleum Policy Intelligence Билл Фаррен-Прайс со ссылкой на собственные источники в Эр-Рияде. Новая стратегия может обсуждаться на встрече стран ОПЕК+ в Санкт-Петербурге, которая состоится 24 июля.

Также высока вероятность того, что в понедельник будет поднят вопрос о присоединении к пакту об ограничении добычи Ливии и Нигерии, нарастивших объемы производства в последние месяцы. Однако вероятность включения этих стран в сделку, на мой взгляд, пока не очень высокая.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,1% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Напоминаем, что вчера был последний день обращения августовских контрактов WTI.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351474. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.