Если есть проблема с совестью – бери ее в долю: Schlumberger хочет купить 51% Eurasia Drilling

Американская Schlumberger договорилась с акционерами нефтесервисной Eurasia Drilling (EDC) о покупке 51% в компании, говорится на сайте EDC. В 2015 г. сделка не состоялась из-за желания государства получить золотую акцию. Тогда компания оценивалась в $3,6 млрд, исходя из $1,7 млрд за пакет в 46%. За два года оценка вряд ли изменилась принципиально.

Параллельно компания вела переговоры о продаже долей РФПИ, а также его совместному российско-китайскому фонду. Проводились переговоры и с ближневосточными инвесторами. О своем интересе к покупке доли в EDC заявлял, в том числе и председатель совета директоров Saudi Aramco Халед аль-Фалих. Официально возможная сумма сделки с Schlumberger не раскрывается.

Ну что здесь можно сказать?! От наших американских партнеров этого и следовало ожидать. Санкции против России, экономика которой, как мы все хорошо помним, разорвана в клочья, международная изоляция. Однако, если инвестиция стоящая, то все уходит на второй план. Старая биржевая поговорка гласит, что если у тебя проблемы с совестью, то стоит взять ее в долю.

Если сделка состоится, это будет очень хорошим знаком для нефтегазовой индустрии и рынка акций российских нефтегазовых холдингов. Изначально считалось, что у российского нефтегазового сектора есть некоторые проблемы с технологиями нефтесервиса. Россия зависима от импорта западных технологий. Теперь их России непосредственно предоставят США.

Ну а санкции? Санкции останутся в силе.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351604 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!