Вести Экономика | Новости

США сдерживают волну приобретений со стороны КНР

21 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Секретная правительственная группа в США имела возражения по поводу по крайней мере девяти приобретений доли американских компаний иностранными инвесторами в этом году, пишет Reuters со ссылкой на знакомых с темой людей.

По словам источников издания, это исторически крупное число приобретений, которое предвещает проблемы для заграничных приобретений Китая.

Все эти возражения указывают на то, что Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах (CFIUS), который рассматривает приобретения иностранных компаний со стороны потенциальных рисков для национальной безопасности, становится все более склонным к осторожности при президенте Дональде Трампе.

В результате китайские компании и инвесторы, рассматривающие вероятность приобретения активов в США, могут столкнуться с серьезными препятствиями, в то время как китайское правительство также ограничивает отток капитала из Китая после прекращения китайских сделок за рубежом.

До сих пор в 2017 г. было зарегистрировано 87 заявлений о приобретении американских компаний компаниями КНР, что является самым высоким показателем и превышает 77 сделок в соответствующем периоде 2016 г.

Более консервативная позиция CFIUS по отношению к сделкам совпадает с растущей политической и экономической напряженностью между Соединенными Штатами и Китаем. В среду обе страны не договорились о крупных новых шагах по сокращению дефицита торгового баланса США с Китаем.

С начала года CFIUS направил письма компаниям, участвующим в по меньшей мере девяти сделках, чтобы заявить, что они будут заблокированы на основе мер, которые они предложили для устранения потенциальных рисков национальной безопасности, сказали знакомые с ситуацией люди.

По словам источников, многие из этих сделок касаются технологического сектора. Рост угроз кибербезопасности и быстрые успехи в технологиях затрудняют определение того, представляет ли сделка какую-либо угрозу, сообщили юристы, представляющие компании в CFIUS.

Первоначальное возражение CFIUS по поводу какой-либо сделки необязательно сразу же приводит к ее аннулированию.

Некоторые компании в этом году решили сохранить свои заявки в CFIUS, предложив новые меры по смягчению условий, в то время как другие забрали свои заявки и отменили сделки, сказали источники.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351631. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.