Инвестиционные партнеры | Акции

Парадокс: “медведи” толкают американский рынок акций вверх

21 июля 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Рост рынка акций США вынуждает “медведей” выходить из игры. За текущий год объем открытых коротких позиций сократился на 1,05 млрд долларов.

По подсчетам Hedge Funds Research объем активов под управлением хедж-фондов, которые зарабатывают непосредственно на том, что “шортят” акции, опустился до 4,3 млрд долларов – наименьшая сумма за последние пять лет. Для сравнения в прошлом году объем активов под их управлением был равен 5,34 млрд долларам, а в 2013 г. 7,1 млрд.

Объем средств под управлением фондов, ставящих на падение активов (млрд дол.)

Парадокс: “медведи” толкают американский рынок акций вверх

Источник: The Wall Street Journal

Снижение в активах вызвано не только потерями, но и оттоком средств из фондов. “Медведи” выходят не потому, что их взгляды на рынок поменялись, а ввиду непрекращающегося ралли, так как трудно придерживаться стратегии, которая приносит убытки.

Кроме того, на прошлой неделе короткие позиции по крупнейшему биржевому фонду США SPDR S&P 500 достигли минимума 2013 г. – 38,9 млрд долларов, подсчитали в S3 Partners.

На этом фоне по состоянию на 20 июля на рынках преобладали бычьи настроения: 35% респондентов, опрошенных компанией American Assosiation of Individual Investors, считали, что рынки продолжат расти, 26% склонялись к падению. Стоит отметить, что в последнее время высокая доля воздержавшихся – 39% выбрали нейтралитет.

Доля настроений на рынках


Источник: The Wall Street Journal

Резюме от Investbrothers

Американские фондовые рынки действительно забрались довольно-таки высоко. Частично виной тому “медведи”, которые давно ставят на их падение, а оно никак не происходит, что вынуждает закрывать позиции и толкает акции еще выше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351638. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.