Pro Finance Service | Валюта

Scotiabank: спекулянты опять продают доллар и иену

23 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 18 июля спекулятивное медвежье позиционирование по доллару продолжило расти, и его вновь продавали против всех основных валют, кроме иены и присоединившегося к ней франка. Следует отметить, что объем чистого шорта по американской валюте ($7.8 млрд, рекорд с февраля 2013 года) в основном рос благодаря открытию новых позиций, что было особенно заметно в луни, аусси и евро. Таким образом, в настоящий момент у спекулянтов куплены евро, аусси, мексиканский песо, киви и луни. Позиционирование во франке и фунте, хоть формально и является медвежьим, но все же близко к нейтральному, а иена — единственная отчетливо проданная валюта из основных.

Благодаря новым покупкам спекулятивное позиционирование в луни стало бычьим впервые с середины марта. Хорошим спросом пользовался и аусси.

Объем чистого лонга по евро достиг нового многолетнего максимума в $13.2 млрд, а объем брутто-лонга, измеренный в купленных фьючерсных контрактах (200 тыс), и вовсе является рекордным.

Что касается иены, то здесь увеличение объема чистого шорта было вызвано как закрытием длинных позиций, так и открытием новых коротких. Объем брутто-шорта (164 тыс контрактов) находится на 10-летнем максимуме.

ProFinance.ru: т. е. желающим поймать разворот текущих трендов стоит присмотреться к продаже евро/иены.

Scotiabank: спекулянты опять продают доллар и иену
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351660. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.