Нигматуллин Тимур Открытие | Акции

Коррекция ММВБ подходит к концу, до конца лета возможна волна роста к 2000 пунктам

24 июля 2017  Источник http://open-broker.ru/
Последнюю неделю индекс ММВБ демонстрировал относительно плавное, но вполне устойчивое снижение. С момента открытия сессии в понедельник 17 июля и по текущий момент основной российский индикатор потерял немногим более 2,3%. По моим оценкам, примерно 2/3 данного падения было обусловлено прямым эффектом со стороны дивидендных отсечек по реестрам акционеров у таких «тяжеловесов» в структуре индекса, как «Газпром», «Алроса» и ряда других компаний. В меньшей степени давление на индекс оказало расширение геополитических рисков, в том числе на фоне перспектив ужесточения санкций против РФ со стороны США, что привело к увеличению требований инвесторов к уровню доходности рисковых активов и закономерному снижению котировок. Между тем, благодаря плавающему курсу рубля, высоким ставкам ЦБ и низкой инфляции фактор волатильности цен на нефть и приток капитала почти не влияли на рынок акций, больше ударяя по котировкам национальной валюты.

Начиная с этой недели не исключён разворот рынка в сторону восходящей динамики. Так, фактор завершившегося «большого» дивидендного периода и влияние нового пакета санкций со стороны США, голосование по которым должно состояться 25 июля, уже давно заложены в цены и, к слову, в конечном своем варианте вполне могут оказаться менее жёсткими, чем ожидается. По прогнозам, до конца августа вышеописанная просадка по индексу ММВБ будет с лихвой выкуплена, после чего индикатор вполне может подрасти до 2000 пунктов, что соответствует прибавке почти в 4% от текущих уровней.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351711. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.