БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD

Макроэкономическая статистика сыграла против евро. Что дальше?

24 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня с утра макроэкономическая статистика встала не на сторону единой европейской валюты. Вышли предварительные данные по активности в производственном секторе и в сфере услуг Франции, Германии и Еврозоны в целом. Практически все цифры оказались хуже прогноза. Единственное исключение - производственный PMI во Франции. Он вырос до 55,4 пунктов, против ожиданий 54,6 пунктов.

Макроэкономическая статистика сыграла против евро. Что дальше?


После выхода статданных евро по отношению к доллару покатился вниз. Пара EUR/USD потеряла 0.2%. Ранее рынок закладывал ускоренное сворачивание стимулирующей программы ЕЦБ, несмотря на осторожную риторику Драги. Теперь же, слабые статданные охладили пыл покупателей единой валюты.



Впрочем, не стоит забывать, что впереди еще статистика по американской экономике, а именно продажи жилья на вторичном рынке и PMI в производственном и сервисном секторах. Если данные выйдут сильные, можно ожидать продолжение утренней динамики евро в паре с долларом. Кроме того, с технической точки зрения в области котировки 1,17 проходит многолетнее сильное сопротивление. Отбой от этой реперной точки может перерасти в полноценную коррекцию восходящей тенденции от начала этого года.

Работать с валютной парой EUR / USD на Московской бирже позволяет фьючерс ED-9.17с экспирацией в сентябре. Краткий код EDU7.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351730. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте