gold.ru | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Прогноз для Bitcoin: курс криптовалюты снова растёт

24 июля 2017  Источник http://gold.ru/

После продолжительного падения главная криптовалюта мира Bitcoin снова вернулась к восходящему тренду, чтобы, возможно, достичь новых рекордных отметок своей стоимости.

Месяц июль был непростым для инвесторов в монеты биткион. За это время курс криптовалюты показал резкое снижение, что вызвало бурю негодования среди майнеров и инвесторов. После достижения рекордной отметки в почти 3000$ стоимость цифровой валюты упала на 40%. Однако сейчас снова наблюдается рост, и все участники рынка могут вздохнуть с облегчением.

Технология Bitcoin достигла предела

По мнению некоторых экспертов, которые следят за развитием технологии блокчейн, за недавним падением стоимости криптовалюты стоят несколько причин. Во-первых, из-за резкого роста цены стали ходить разговоры о том, что Bitcoin – это спекулятивный пузырь. Во-вторых, технология блокчейен, на которой работает биткоин, достигла технологических границ из-за взрывного спроса на монеты со стороны частных инвесторов, что привело к длительным задержкам транзакций. Сообщество майнеров разделилось на два лагеря относительно того, как необходимо модернизировать систему блокчейн для Bitcoin.

Если компромисс между двумя группами майнеров будет достигнут, то 1 августа 2017 г. должен произойти апдейт системы, который увеличит мощность программного обеспечения Bitcoin в два раза. Это позволит ускорить проведение платежей, так как сейчас они могут длиться до нескольких дней.

Как стало недавно известно, большая часть майнеров дала согласие на увеличение мощности системы. Поэтому раскола не будет. Ведь именно на опасениях раскола среди майнеров произошло резкое падение стоимости монет биткоин.

Судя по всему, все участники рынка Bitcoin вздохнули с облегчением после достижения компромисса. Соответственно курс криптовалюты отреагировал очередным началом восходящего тренда. На этой неделе стоимость биткоина выросла на 20%. Сейчас он торгуется на отметке 2767 долларов. Это может означать, что есть все шансы на возвращение к июньскому рекорду на уровне почти 3000$ за одну монету.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351772. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.