Нигерия согласилась ограничить добычу. Стоимость нефти Brent уверенно растет

Что произошло?

Профильные министры ОПЕК и нескольких стран вне картеля сообщили в понедельник, что не смогли договориться по поводу будущих темпов добычи в Ливии, сообщает Reuters. При этом Нигерия пообещала ограничить добычу на уровне 1,8 миллиона баррелей в сутки (б/с), когда достигнет этого уровня.

Источник Reuters, знакомый с ходом обсуждений, сказал также, что министры не стали договариваться об увеличении сокращения добычи.

Игроки на мировом рынке нефти обеспокоены ростом добычи в Нигерии и Ливии - членах ОПЕК, исключенных из сделки ОПЕК+, который подрывает попытки картеля и ряда других производителей, включая Россию, избавить мир от профицита нефти и поддержать цены на сырье.

Министры государств-участников пакта собрались в понедельник в Санкт-Петербурге, чтобы оценить успех общего дела.

Еще одним важным моментом стал комментарий главы Минэнерго РФ Александра Новака о том, что Комитет ОПЕК+ рекомендует продление пакта о сокращении добычи после марта 2018 года, если это будет необходимо. Министр нефти Саудовской Аравии также подтвердил эти договоренности.

Что это значит?

Добыча нефти в Нигерии в июне составлял 1,733 млн б/с. До обозначенного "потолка" в 1,8 млн б/с. осталось совсем немного, так что можно считать, что еще один участник ОПЕК теперь в сделке. Решение о присоединении к коллективному пакту об ограничении производства является позитивным драйвером для цен на нефть. Сообщение о том, что страны могут продлить сделку после марта 2018 года также выступает исключительно положительной новостью, так как оно будет способствовать продолжению поступательной ребалансировке рынка.

Фьючерсы на нефть Brent положительно отреагировали на данное событие. Открывшись в понедельник с потерями около 0,3%, на 13:25 мск котировки прибавляют уже 0,9% и торгуются около $48,5.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351789 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!