Фридом Финанс | Акции

Фондовые индексы настроились на коррекцию

24 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Рынок накануне

Большую часть прошлой недели отечественная биржа провела в боковике, но в пятницу усилились продажи, связанные с фиксацией прибыли после четырехнедельного положительного движения и снижением цен на нефть. К концу недели индексы ММВБ и РТС потеряли по 1,9%, закрывшись на отметках 1925 и 1024 пунктов соответственно. Лучше рынка торговались акции энергетических компаний, индекс ММВБ Энергетика опустился только на 0,65%, вместе с рынком двигалась металлургия: ее отраслевой индекс упал на 1,9%, что, в частности, было связано с сильным падением локомотива сектора Норникеля (GMKN:RX 8388, -0,26%) на новости о продаже Металлоинвестом 1,79% акций ГМК.

Цена на нефть марки Brent всю неделю двигалась в диапазоне $48–50 за баррель и не смогла закрепиться над важным уровнем $50. С начала недели она потеряла в цене 1,7%, завершив пятидневку на уровне $48,06. На этом фоне пара USD/RUB к концу недели выросла на 0,5% и закрылась на отметке 59,38, пара EUR/RUB прибавила 1,75%, достигнув 68,99.

Новости рынка и компаний

Начавшаяся неделя будет насыщенной в плане публикаций экономической статистики ведущих экономик мира. Также в ближайшие дни будут объявлены решения по процентным ставкам в США и России. В понедельник, 24 июля, индексы деловой активности за июль выйдут в Германии и еврозоне. США представят данные по продажам на вторичном рынке жилья. Во вторник, 25 июля, увидят свет индексы делового климата в Германии и доверия потребителей в США. Самым ожидаемым событием станет решение по процентной ставке ФРС. Большинство аналитиков склонны считать, что ни ставка, ни риторика главы регулятора не изменится. Данные по динамике ВВП Великобритании выйдут в среду, 26 июля. В пятницу, 28 июля, состоится заседание ЦБ РФ, на повестке дня которого будет обсуждение дальнейшей монетарной политики. По нашему мнению, ключевая ставка останется на текущем уровне.

Торговые идеи

ГМК Норникель (GMKN:RX 8388, -0,26%) спекулятивная идея, основанная на расчете отыграть негативную новость прошлой недели, вызвавшую обвал котировок. Рекомендуем покупку на текущих уровнях, тейк-профит: 8630 руб., стоп-лосс за минимум предыдущего дня на отметке 8260 руб.

Ожидания

Прогнозируем продолжение умеренно негативной динамики по большинству бумаг. Предполагаемый диапазон для индекса ММВБ: 1910–1940, для пары USD/RUB: 59,20–59,55.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351869. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.