Санкции США как эффективный инструмент в борьбе с конкурентами

Американское правительство активно занимается расчисткой рынков для своей продукции. После нового проекта санкций в отношении России и Ирана Соединенные Штаты рассматривают вопрос о вводе ограничительных мер в отношении Венесуэлы.

США предупредили Венесуэлу, что если южноамериканское государство проведет референдум о внесении изменений в конституцию страны, то Вашингтон примет “мгновенные” экономические меры. На референдуме граждане выскажут свое мнение на счет увеличения полномочий действующего президента страны.

В широкой общественности санкции в отношении Венесуэлы интерпретируются как угроза для государственной нефтяной компании PDVSA – основного источника доходов страны. Как вариант, может быть объявлен байкот на покупку венесуэльского “черного золота”.

В течение этого года среднесуточный экспорт в США составляет около 720 тыс. баррелей в сутки, что примерно равно половине всех зарубежных поставок Венесуэлы. Согласно данным ОПЕК в 2016 г. Каракас заработал от экспорта нефти 25,1 млрд долларов, тогда, как в 2013 г. доходы превышали 93,5 млрд. То есть, если Соединенные Штаты введут санкции, то Венесуэла может лишится на какое-то время 13 млрд долларов.

Доходы Венесуэлы от экспорта нефти (млн дол.)

Санкции США как эффективный инструмент в борьбе с конкурентами

Источник: ОПЕК

Нефть южноамериканского государства является одной из самых тяжелых среди мировых аналогов, поэтому она идет с заметным дисконтом к ним. К примеру, в июне баррель “черного золота” из Венесуэлы стоил около 42 долларов, в то время как WTI и Urals – 45. Правда, нефтеперерабатывающие заводы Америки уже адаптировали свое производство под венесуэльский сорт.

Резюме от Investbrothers

Если введение новых санкций в отношении России нацелено на создание препятствий для экспорта российского газа в Европу, то целью ограничительных мер против Венесуэлы может быть очищение внутреннего рынка от более дешевого аналога из Южной Америки.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351877 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX