Нефть: уходящая неделя – самая плодотворная за последний месяц

30 июля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Нефть готовится завершить неделю с максимальным за месяц приростом. Сокращение запасов энергоносителей в США вкупе с признаками оживления спроса спровоцировали спекуляции на тему сокращения профицита предложения со стороны Штатов. На этой неделе фьючерсы подорожали на 7%, максимально с 30 июня. Американские запасы сырой нефти упали до январских минимумов, а запасы бензина достигли минимальных в этом году уровней, сообщило Министерство энергетики страны в среду. Днем ранее Американский институт нефти рапортовал о том, что потребление топлива в стране в прошлом месяце достигло максимальных за десятилетие значений.

Американская нефти приближается к отметке $50, которой актив последний раз касался в мае из-за слабости, обусловленной страхами по поводу того, что усилия ОПЕК и ее союзников будут нивелированы ростом производства в других странах, особенно в США. На этой неделе Кувейт согласился сократить предложение нефти в этом году, присоединившись к ОАЭ, которые пообещали умерить пыл после того, как Саудовская Аравия призвала производителей ОПЕК прибегнуть к более масштабным сокращениям добычи.

«Оживление спроса на топливо помогло сократить запасы, что в свою очередь послужило катализатором роста цен ан уходящей неделе, - отмечает Рик Спунер, аналитик CMC Markets в Сиднее. – Но проблема в том, что котировки снова возвращаются в зону $50-$55, преодолеть которую рынку не под силу. Это диапазон, при котором возрастает угроза потенциального увеличения производства на сланцевых месторождениях США».

Сентябрьские фьючерсы на WTI торгуются в районе $49.08, с понижением на 0.12%. Общий торговый объем примерно на 34% ниже 100-дневной средней. В четверг котировки набрали 29 центов или 0/6%, закрывшись на максимуме 30 мая $49.14. Brent с поставкой в сентябре торгуется вблизи отметки $51.56, набирая за эту неделю 7%. Накануне контракт подорожал на 52 цента или на 1% и закрылся на уровне $51.63. Премия по отношению к WTI составила $2.45.

Падение запасов

По данным API, общие поставки нефтепродуктов как барометр спроса выросли до 20.3 млн баррелей в сутки. Спрос на дистилляты и авиатопливо также вырос, а потребление бензина упало. На прошлой неделе запасы бензина в США упали до 230 млн баррелей, достигнув минимального с 23 декабря уровня, сообщило Минэнерго в среду.

Другие новости рынка нефти:
Как показали еженедельные данные отслеживающей перемещения танкеров компании Oil Movements, за четыре недели на 12 августа отгрузки со стороны стран ОПЕК увеличатся до 24.14 млн баррелей в день по сравнению с периодом на 15 июля.
Консультанты Saudi Aramco порекомендовали Лондон для листинга компании, тогда как американские правила о раскрытии информации будут проблематичными для саудовских властей, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник.
Буровые компании, включая ConocoPhillips, Hess Corp.и Statoil ASA, за последние дни сократили свои капитальные расходы, вырабатывая планы работы при ценах ниже $50 за баррель.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351980 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео