БКС Экспресс | Компании | Распадская

Распадская увеличила добычу на 22% в 1-ом полугодии 2017 г.

31 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Что произошло?

Распадская опубликовала операционные результаты за первое полугодие 2017 года.

Распадская увеличила добычу на 22% в 1-ом полугодии 2017 г.


- Важным моментом стало продолжение наращивания добычи на 22% к аналогичному периоду 2016 года, и на 6% квартал-к-кварталу.

- Реализация рядового угля год-к-году выросла на 186%, рост к предыдущему кварталу составил 198%.

- Реализация концентрата снизилась к величине предыдущего квартала на 1%, за счет временного изменения портфеля поставок в пользу рядового угля. К аналогичному периоду предыдущего года рост реализации концентрата составил 8%.

- Средневзвешенная цена реализации концентрата упала на 31% к величине предыдущего квартала. Однако цены остаются по-прежнему значительно выше прошлогодних (+97% год-к-году).

Что это значит?

Падение цены реализации концентрата на 31% полностью соответствует снижению мирового бенчмарка, что вероятно уже заложено в котировках компании. Снижение реализации концентрата – разовое явление. Рост реализации на экспортном направлении на 10% квартал-к-кварталу за счет оптимизации отгрузок – позитивный сигнал, за счет премии к внутренним ценам.

Уверенный рост добычи угля и увеличение добычи дефицитной марки ОС – хорошие новости. Улучшение продуктового портфеля в условиях нестабильных цен на уголь может быть позитивно расценено инвесторами. Значительный рост реализации рядового угля во втором квартале должен положительно сказаться на EBITDA компании, что в условиях снижения долга сделает ее недооцененной. На текущий момент котировки сохраняют потенциал роста.

Как реагируют котировки?

К текущему моменту акции Распадской растут на 2%, значительно опережая индекс ММВБ, который прибавляет 0,6%. Инвесторы восприняли отчет позитивно. Целью роста может выступить уровень 75.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352076. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте