Конт Владимир fortrader.org | Валюта | USD|RUB

9% — все, что нужно знать об итогах заседания Банка России

31 июля 2017  Источник http://fortrader.org/
Решение Банка России 28 июля привела к небольшому росту курса рубля. Ключевая ставка сохранена на прежнем уровне

В пятницу, 28 июля, по итогам заседания Банка России было принято решении о сохранении текущего уровня ключевой ставки в размере 9,0%.

Банк России немного укрепил курс рубля

По оценке регулятора, инфляция все также находится около целевой отметки в 4,0%, а экономическая активность в стране продолжает восстановление.

Сохранение краткосрочных и среднесрочных инфляционных рисков сдерживают Банк России от дальнейших мер по смягчению монетарной политики. Сообщается, что инфляционные ожидания прекратили снижение, что связано с ростом цен на некоторые товары и услуги.

По словам регулятора, во втором полугодии 2017 года появится пространство для снижения ключевой ставки, но решения будут приниматься в соответствии с динамикой инфляции, инфляционных ожиданий и темпов роста экономики относительно прогноза Банка России.

Курс рубля отреагировал незначительным укреплением на публикацию итогов заседания регулятора и опускался ниже отметки в 59.4 рублей за доллар, что в целом закономерно, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352153. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.