Zero Hedge | Облигации

Кто покупает греческие облигации или куда уходит спекулятивный капитал из США

31 июля 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://dmvorozh.ru/
На ZeroHedge на прошедшей неделе выложили интересную статью о возвращении Греции на долговой рынок.

По завершении триумфального возвращения на долговой рынок ЕС спустя три года после последних размещений (по которым через год был допущен дефолт и только третий bailout ЕЦБ предотвартил Grexit), Bloomberg предоставил информацию о том, кто является покупателем этих активов. На выпуск новых бумаг пришлось около половины (€1.425 млрд) от суммы размещения в €3 млрд, остальное является роллированием ранее выпущенных облигаций. Данные по источникам денежных потоков, потраченных на скупку долговых обязательств представлены ниже:
США 44%
Великобритания/Ирландия 26%
Греция 14%
Франция 7%
Испания/Италия/Португалия 3%
Германия/Австрия 3%
Прочие 3%

Данные по покупателям:
Управляющие фондов 46%
Хедж фонды 36%
Банки 13%
Прочие 5%

Как видно, основной спекулятивный поток идет из США со стороны крупных фондов. Это подтверждается и данными по потокам капитала в фонды, инвестирующие в акции (equity fund flows). Инвесторы активно скупают акции ЕС и развивающихся рынков, при этом денежный поток в фондовый рынок США снижается.

[img]http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2017/07/20/fund%20flows%20into%20EM_0.jpg[/img]


Индекс доллара полностью подтверждает эту тенденцию.

Кто покупает греческие облигации или куда уходит спекулятивный капитал из США


Пружина сжимается и вполне возможно, что уже в сентябре ФРС может попытаться ее разжать. Если учесть, что рынок сейчас закладывается на одно повышение в декабре, сделать это будет совсем не сложно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352197. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.