В Commerzbank и ING считают, что доллар будет падать еще долго

31 июля 2017 Pro Finance Service | Валюта
«Мне кажется, наш доллар стоит слишком дорого, отчасти в этом есть и моя вина, потому что люди мне верят», - заявил Дональд Трамп в апреле. Вернемся в конец июля: валюта завершает пятый месяц падением - это самый продолжительный период снижения с апреля 2011 года.

В моменте индекс доллара, отслеживающий его динамику против корзины других валют, спускался к 93.448. За месяц он потерял почти 2.2%, а с января - все 9.5%. Падение обусловлено неопределенностью вокруг кредитно-денежной политики и политическим параличом, охватившим Вашингтон. Аналитики ING отмечают, что доллару трудно избавиться от навалившегося негатива даже в условиях относительно благоприятной макростатистики.

«Доллар сейчас воспринимается как валюта, которую надо продавать при любых обстоятельствах. По крайней мере, рынок абсолютно одинаково отреагировал на решение Федерального комитета по открытым рынкам оставить ставку и текст сопроводительного заявления без изменений, и на хороший отчет по ВВП за второй квартал. Мы полагаем, что благоприятные данные (в частности, высокие значения индексов ISM в секторе обрабатывающей промышленности и в секторе услуг, а также признаки ужесточения условий на рынке труда) ограничат дальнейшее падение доллара в парах с низкодоходными валютами из числа Большой десятки, такими как иена, евро, франк и фунт. Хотя чтобы развернуть доллар с валютами развивающихся рынков импульса все же маловато», - отметили в банке.

С другой стороны, в Commerzbank, ссылаясь на политический хаос в Вашингтоне, отмечают, что доллар сейчас как никогда рискует лишиться статуса ведущей мировой валюты. Ульрих Лихтманн пишет: «Президент США и Республиканское большинство в Конгрессе - это бремя для американской валюты. Даже если евро и начнет коррекцию, общий нисходящий тренд по доллару никуда не денется»
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352238 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников