Вести Экономика | Новости

Bild: власти ФРГ знали о манипуляциях Porsche

31 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Федеральное автомобильное ведомство Германии знало о том, что Porsche манипулировал данными по выбросам вредных веществ в атмосферу на дизельных автомобилях. Об этом пишет издание Bild со ссылкой на переписку между министерством и автопроизводителями.

Как сообщает таблоид, о мошеннических действиях Porsche в ведомстве узнали ещё год назад. Тогда у министерства появилась информация об установке на дизельных автомобилях Porsche незаконного программного обеспечения, которое скрывало настоящие показатели вредных выбросов в атмосферу.

Diesel-Skandal - Kraftfahrtbundesamt sch?nte Untersuchungsberichte! https://t.co/CvusSMRbBh
— BILD (@BILD) 31. Juli 2017

После этого Федеральное автомобильное ведомство Германии опубликовало доклад о результатах проведения проверки автомобилей с дизельными двигателями, но там ни слова не было о манипуляциях немецкого автопроизводителя. Bild утверждает, что в изначальное версии отчета упоминалось об отключающем устройстве, которое могло снижать показатели выхлопов на моделях Porsche Macan. Но затем в доклад были внесены правки.

Министерство транспорта Германии опровергает эту информацию. Официальный представитель ведомства Себастьян Хилле в ходе брифинга в Берлине заявил, что министерство не согласно с таким изложением событий, и что в отчёте о результатах проверок дизельных автомобилей были учтены все детали, "смягчать доклад" никто не собирался. Ранее в этом месяце глава Министерства транспорта Германии Александер Добриндт заявил, что в автомобилях Porsche было обнаружено незаконное программное обеспечение, которое корректировало показания вредных выбросов. Автокомпанию обязали отозвать 22 тысячи автомобилей модели Cayenne с трехлитровым дизельным двигателем.

Добриндт раскритиковал в целом автомобильную индустрию Германии на фоне дизельного скандала и заявил, что ситуация представляет реальную угрозу для автобренда "сделано в Германии".

Ранее в июле "Вести. Экономика" сообщали, что сотрудники немецкого автоконцерна Porsche могут быть замешаны в скандале под названием "дизельгейт". Прокуратура Штутгарта возбудила производство против работников этой автокомпании. Их подозревают в манипуляциях с данными о вредных выбросах в атмосферу.

Головной компанией Porsche является концерн Volkswagen, который столкнулся с дизельным скандалом в сентябре 2015 г. "Дизельгейт" два года назад стал главным автомобильным скандалом. Компания Volkswagen в сентябре 2015 г. призналась, что устанавливала на свои автомобили специальное программное обеспечение, занижавшее данные о выбросах вредных веществ в атмосферу.

"Дизельный скандал" затронул более 11 млн автомобилей – примерно столько машин продали компании, входящие в концерн Volkswagen. Как выяснилось впоследствии, их выбросы не соответствовали нормативам.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352321. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.