Вести Экономика | Новости

HSBC проведет buyback на $2 млрд

31 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
HSBC Holdings Plc, крупнейший банк Европы, в первом полугодии 2017 г. зафиксировал финансовые результаты, которые превзошли ожидания аналитиков, и объявил о намерении выкупить собственные акции на $2 млрд во втором полугодии.

Доналоговая прибыль HSBC за первое полугодие составила $10,2 млрд, что на 5% больше, чем за аналогичный период годом ранее, отмечается в сообщении банка. Аналитики, опрошенные банком, в среднем прогнозировали показатель на уровне $9,5 млрд.

Чистая прибыль HSBC во II квартале выросла на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с $2,47 млрд до $3,87 млрд. Доналоговая прибыль увеличилась на 46% и составила $5,3 млрд.

Чистый процентный доход группы в первом полугодии сократился на 12,58% до $13,777 млрд. Выручка сократилась на 11% до $26,2 млрд.

"Руководство продолжает добиваться значительных успехов в достижении стратегических целей, которые были поставлены в июне 2015 года, - отметил председатель совета директоров Дуглас Флинт, слова которого приводятся в сообщении банка. - В первом полугодии произошло много важных событий, которые усилят рыночное положение HSBC на двух наших внутренних рынках и в сфере основной деятельности".

"Банк продемонстрировал отличные показатели в первом полугодии, и такими темпами мы достигнем большинства стратегических целей к концу года", - подчеркнул CEO HSBC Стюарт Гулливер.

Совет директоров HSBC подтвердил дальнейший обратный выкуп акций банка на сумму $2 млрд.

Стоимость акций HSBC выросла на 0,9% в ходе торгов в Гонконге.

Последние финансовые результаты HSBC и план buyback продолжат поддерживать цены на акции банка, считает Джексон Вонг, заместитель директора Huarong International Securities. Стоимость акций выросла на 23% с начала года по итогам закрытия в пятницу.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352334. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.