Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Курс доллара США обновил полуторагодовалый минимум

31 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар США снова потерял почву под ногами в начале американской сессии, после чего ускорил снижение, что подтолкнуло EUR/USD к 1.1800. Пара выросла с 1.1740 до 1.1797 за довольно короткое время, достигнув самого высокого уровня с января 2015 года. USD начал падать после слабых данных в США. Чикагский индекс PMI упал с 65.7 до 58.9 в июле до самого низкого уровня за три месяца, в то время как ожидаемые продажи жилья выросли в июне на 1.5% (рост на 0.7% г/г). Доллар упал также на фоне некоторого позиционирования в конце месяца, а небольшие объемы усилили движение. Индекс доллара упал ниже 93.00, достигнув нового 1-летнего минимума на уровне 92.88. Фунт, швейцарский франк и евро активно растут по отношению к доллару. Уровни сопротивления для евро расположены на 1.1800 (психологический), а затем 1.1865 (минимум 5 января 2015). С другой стороны, поддержку можно увидеть на уровне 1.1760/65 (максимум 28 июля) и 1.1720 (дневной минимум).

"Ослабление доверия к администрации Трампа из-за повторяющихся политических промахов является центральной темой для рынка, хотя данные об экономической активности стабилизируются, - отмечает глава департамента стратегии Macquarie Bank Ltd. на рынках валют и ценных бумаг с фиксированным доходом Низам Идрис. - Эта неделя, вероятно, снова будет очень важной для доллара в связи с потоком статданных, в том числе об инфляции и количестве занятых в США". В пятницу Трамп сообщил о назначении Джона Келли, возглавляющего министерство внутренней безопасности США, главой аппарата Белого дома. Ринс Прибас, занимавший пост главы аппарата Белого дома, подал прошение об отставке накануне вечером. "Замена Прибуса может стать поворотным пунктом для администрации Трампа. "Риск Трампа" теперь может начать оказывать давление на акции США, которые сейчас находятся в хорошем состоянии, а затем - и на доллар", - считает старший валютный стратега IG Securities Юниси Исикаву. Надежды инвесторов на проведение обещанных Трампом налоговых реформ и внедрение пакета экономических стимулов, которые могли бы поддержать доллар, улетучиваются. Это связано с тем, что сенат США в пятницу проголосовал против "урезанного" плана по отмене реформы здравоохранения Obamacare. Республиканцы пытаются найти замену Obamacare, которая обязала американцев под угрозой штрафа покупать медстраховку и повысила налоги на здравоохранение, а в обмен предложила субсидии и расширение помощи бедным.

Тем временем, зампредседателя Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишер вновь попытался объяснить феномен низкой инфляции в США и других странах мира. Фишер считает, что обусловленный ей низкий уровень равновесной (естественной) процентной ставки может повысить уязвимость экономики к различным шокам. "Доходность 10-летних облигаций США в настоящее время находится на уровне, близком к рекордному минимуму, такая же ситуация отмечается в еврозоне, Великобритании и Японии", - отметил Фишер в Рио-де-Жанейро в понедельник. Этот глобальный феномен, по его словам, не является результатом текущего экономического цикла, а вызван преимущественно долгосрочными трендами в ряде развитых стран. Среди них: слабый экономический рост, старение населения и небольшие уровни инвестиций. Расчеты ФРС показывают, что "замедление экономического роста, вероятно, является основным фактором, сдерживающим уровень равновесной ставки, хотя вклад демографии и слабых инвестиций также ощутим". "Низкие ставки могут негативно сказаться на финансовой стабильности", если вынуждают инвесторов искать высокие доходности или ослабляют прибыльность финкомпаний, предупредил Фишер
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352358. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.