Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Steel (Сталь)

На рынке стали нет нехватки предложения

1 августа 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Настроения на рынках железной руды и стали в Китае пережили еще один подъем утром в понедельник, после того как показатели активности на строительного сектора достигли наивысших уровней с конца 2013 года. Внутренние цены на железную руду и сталь поднялись на 7,9% и 4,5% соответственно. Такой рост цен вряд ли можно объяснить изменением только фундаментальных факторов; он указывает на рост спекулятивной торговли, которая усиливает изменения цен, вызванные фундаментальными причинами.

В то время как активность строительного сектора в Китае несомненно высока и гораздо более устойчива, чем ожидалось, она вряд ли будет показывать дальнейшее улучшение. Более того, строительный рынок находится на пике сезонной активности, и в ближайшие месяцы должно наступить снижение. В результате потребление стали и ее производство должны снизиться с текущих рекордных уровней. Мы полагаем, что текущий рост производства стали немного преувеличен, поскольку он проявился на фоне закрытия более мелких индукционных печей, которые не учитываются в официальной статистике Китая. В то время как в определенных сферах рынка стали это привело к нехватке предложения, как, например, в отношении арматуры для строительства, это, скорее всего, временное явление. В целом мы считаем, что на рынке стали нет нехватки предложения, а предложение на рынке железной руды находится на довольно высоком уровне. Запасы руды в китайских портах близки к рекордно высоким уровням, и в то же время поставки недорогого сырья из Австралии и Бразилии продолжают расти
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352380. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.