bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Как BitPay и Coinbase готовятся к хардфорку UAHF

Представители криптовалютного бизнеса продолжают высказывать свои мнения относительно возможного хардфорка 1 августа и создания нового альткойна Bitcoin Cash (BCC). Многие криптовалютные биржи поддержали создание нового актива, так как они по сути, ничем не рискуют и только выиграют от увеличения оборотов.

Наиболее сложной ситуация выглядит для крупных операторов криптовалютных платежей, через которых проходят тысячи транзакций в сутки. Они вынуждены сделать выбор: приостановить операции до прояснения остановки и понести на этом определенные убытки, либо продолжать их на свой страх и риск. Мнения двух крупнейших операторов - Bitpay и Coinbase - в этом случае разделились.

Так, Coinbase заранее уведомила своих пользователей о том, что не будут поддерживать токены BCC. Компания заявила, что не знает будущей рыночной стоимости альткойна, а в результате разделения блокчейна, поддерживать две цепи – нецелесообразно для компании.

Coinbase также посоветовала своим клиентам снять BTC и перевести их на локальные кошельки, если они намерены использовать BCC после хардфорка.

«Клиенты, желающие перейти на альткойн (BCC), должны вывести биткойны, хранящиеся на Coinbase, до 14:00 GMT 31 июля. Если вы не хотите получать доступ к BCC, никаких действий совершать не требуется. Компания приостановит работу на короткое время после хардфорка до тех пор, пока не завершится неопределенность в сети биткоина», – говорится в сообщении Coinbase.

BitPay, напротив, считает, что вероятный хардфорк «не вызовет каких-либо сбоев», поэтому компания намерена продолжить работу 1 августа. В заявлении BitPay утверждает, что правила консенсуса определяют майнеры, которые решают, какие именно транзакции следует обрабатывать.

«Если майнеры принимают новые правила консенсуса, операторы полных нод, если они хотят иметь возможность продолжать проверять блоки транзакций, обязаны обновить свое программное обеспечение», – говорится в заявлении компании.

Представители BitPay отмечают, что СМИ уделяют слишком много внимания 1 августа как дате, когда может произойти хардфорк и, как следствие, сбой в работе сети.

«Для того чтобы действительно случился сбой, необходим переход большинства майнеров на конкурирующую цепь. В потенциале, это стало бы угрозой процессингу транзакций после разделения. Этот сценарий рискованный для майнеров, но считать его невозможным не следует.

Несмотря на то, что сбоя в сети биткоина не должно произойти, поскольку криптовалютное сообщество уже активировало изменения к правилам консенсуса, мы будем продолжать внимательно следить за развитием ситуации», - заявляет BitPay.

Исходя из вышеизложенного, компания не планирует приостанавливать обслуживание клиентов 1 августа.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352405. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.