Токарев Дмитрий БКС Экспресс | Товары | Oil

Ливия продолжает наращивать добычу. Нефтяное ралли замедлилось

1 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Фьючерсы нефть марки Brent повысился до $52,62 и прибавил 0,19%.

Фьючерсы нефть марки WTI повысился до $50,25 и прибавил 1,08%.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,37 в пользу Brent.

В деталях:
Цены на нефть замедлили темпы роста, но все еще остаются у двухмесячных максимумов. Brent болтается немного ниже $53, стоимость WTI в понедельник превысила $50 впервые с конца мая. Общий сантимент на рынке остается «бычьим», однако ситуацию омрачает продолжение роста добычи в Ливии.

ОПЕК в июле увеличила добычу на 90 тыс. б/с, до 33,0 млн б/с с учетом Экваториальной Гвинеи (32,85 млн б/с без ее учета). Это стало максимальным уровнем в 2017 г., сообщил Рейтер по итогам исследования. Главным образом это связано с ростом добычи в Ливии, объем которой превысил 1 млн б/с. Однако 11 членов глобального нефтяного пакта в июле выполнили свои обязательства на 84%, против 77% месяцем ранее. Саудовская Аравия за месяц снизила производство на 50 тыс. б/с.

США недавно грозили ввести санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы из-за нелегитимных выборов, но пока ограничились только мерами против президента Николаса Мадуро.

С технической точки зрения котировки Brent уже почти достигли ранее обозначенный уровень – $53. На подходе к этой отметке мы пока наблюдаем временно торможение. Однако более значимое сопротивление ожидается в районе $54,5-55. Здесь располагается майский пик, а также диагональное сопротивление, идущее с максимумов 2016 г.

Ливия продолжает наращивать добычу. Нефтяное ралли замедлилось


Нефтесервисная компания Baker Hughes в минувшую пятницу заявила, что количество нефтяных установок в США за неделю выросло всего лишь на 2 единицы. За весь июль прирост составил 10 установок, что стало самым низким значением с мая 2016 г.

В начале следующей недели 7-8 августа в Абу-Даби состоится встреча технического комитета ОПЕК, посвященная глобальной нефтяной сделке.

Поддержку сырьевым товарам также оказывает слабый доллар, который опустился на новый минимум более чем за год против корзины мировых валют.

С сегодняшнего дня на ICE уже торгуется октябрьский фьючерс на Brent.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышение на 0,2% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352455. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.