Небольшое снижение нефтяных котировок, а также рост доходностей базового актива вчера привели к умеренному понижению цен суверенных российских еврооблигаций

Внешний рынок

Небольшое снижение нефтяных котировок, а также рост доходностей базового актива вчера привели к умеренному понижению цен суверенных российских еврооблигаций. В корпоративном сегменте динамика была сдержанной, единого тренда не сложилось. Сегодня нефть вновь дорожает на фоне прогнозируемого сокращения запасов. Рынок ожидает выхода данных по доходам и расходам населения в США.

Внутренний рынок

Неделя на рынке рублевого госдолга началась крайне неактивно, цены большинства ОФЗ немного снизились вместе с курсом рубля и котировками нефти. Санкционный фактор, оказывавший давление на российские активы, уже должен постепенно отойти на второй план, а рынок должен учесть заметное восстановление цен на нефть. Мы полагаем, что Минфин вполне может обойтись без флоатеров в этот раз и предложить завтра два выпуска с постоянным купоном.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

ЦБ объявил о планах разместить 15 августа купонные облигации общим объемом 150 млрд руб. В краткосрочной перспективе этот выпуск вряд ли окажет существенное влияние на рынок, эффект будет нарастать по мере накопления объема КОБРов в обращении.

ВКРАТЦЕ

Международное рейтинговое агентство S&P поместило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валюте ПАО «Детский мир», находящиеся на уровне «B+», на пересмотр с «негативным» прогнозом. Ранее, 18 июля, S&P поместило рейтинг АФК «Система» («BB»), контролирующей Детский мир, в список CreditWatch «негативный» из-за опасений возможного ухудшения показателей ликвидности и долговой нагрузки компании в связи с судебным разбирательством по иску на сумму 170 млрд руб. (около 3 млрд долл.) со стороны Роснефти в отношении ранее принадлежавшей Системе 79-процентной доли в АНК «Башнефть».
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352487 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!