Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Коррекция на евро-долларе к поддержке восходящего тренда вполне закономерна

2 августа 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, вторник оказался на евро-долларе днем коррекции. Показав максимум на отметке 1.1846 ближе к полуночи вторника, евро-доллар начал снижаться. К настоящему моменту пара показала 1.1785, в моменте произошел отскок 1.18. Как обычно, все происходит вне какой-либо логической связи с текущим новостным фоном, поэтому мы даже не будем комментировать сегодняшние ВВП Еврозоны и американские инфляцию PCE и ISM Manufacturing. Любая статистика сейчас просто не имеет значения. Сегодняшняя фиксация, как мы видим, в каком-то смысле похожа на падение евро от 27 июля. Тогда тоже за счет продаж крупными игроками сформировалась разворотная картина, но потом продажи таинственным образом пропали, и евро-доллар под напором спекулянтов снова пошел вверх – по тренду. В этот раз, на наш взгляд, фиксация может продолжаться до поддержки текущего восходящего тренда, т.е. где-то до района отметки 1.1760. Падение ниже уже сломает восходящий тренд и “бычьи” ожидания спекулянтов, так что “передавливать” дальше нельзя. Рынок должен продолжать верить в восходящий тренд, который подтвержден решительным прорывом в понедельник. Технически тренд силен как никогда, но, на наш взгляд, крупные игроки уже начали продавать набранные в конце прошлого-начале года объемы евро. Фокус здесь в том, что действительно большие объемы можно “налить” рынку только тогда, когда массы спекулянтов готовы продолжать входить в покупки, т.е. пока цена еще растет и раз за разом обновляет максимумы. Когда цена уже падает, и тренд развернулся, продать рынку большие объемы значительно труднее, так как попытка это сделать вызывает обвальное падение цены.

С точки зрения фундаментального анализа невозможно понять, почему евро резко вырос 20 июля вопреки миролюбивому Драги и 26 июля вопреки ФРС, фактически объявившей о предстоящем в сентябре начале сворачивании баланса. Однако иногда рынок определяется исключительно спекулятивной логикой. А логика крупных игроков оказалась в том, чтобы разогнать на глобальных стопах и трендовом ажиотаже цену настолько высоко, чтобы она видимо и определенно вышла вверх из 2.5-летнего диапазона и продолжила дальше расти на чисто технических факторах. Именно в этот момент, как ни парадоксально, крупные игроки и будут фиксировать объемы на покупку. Мы писали о том, что США не нужен дорогой доллар и его падение попросту не допустят. Однако в принципе выход даже на месяц выше диапазона 1.05-1.15 не является чем-то критичным. Конгресс может тянуть с повышением порога госдолга до середины октября, у Казначейства США запас денег для этого есть, а к середине октября, мы полагаем, евро-доллар будет уже в районе 1.10, если не ниже, так что техническая картина для доллара к моменту старта нового цикла наращивания госдолга США будет благоприятна. Опять же, доллару к тому времени поможет сворачивание баланса ФРС, которое объявят на заседании 20 сентября. Безусловно, выход евро-доллара в район 1.21-1.22 видится как экстремальный сценарий, тем более, если предполагать, что затем пара пойдет на паритет, но на самом деле евро-доллар – трендовая пара, которая именно так и ходит. В прошлый раз нисходящий тренд составил 35 фигур, с 1.40 до 1.05, хотя перед этим вопреки фундаментальным предпосылкам евро-доллар полгода болтался в районе отметки 1.38, что привело даже к тому, что Франция начала молить ЕЦБ о девальвации евро. Мы не видим ничего необычного с исторической точки зрения, если евро-доллар сходит куда-то в район отметки 1.22, а оттуда упадет на 0.97 – это будет 25 фигур, заметно меньше, чем средний размер нисходящего тренда за последние 10 лет, но если смотреть в процентах, то это примерно те же цифры.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352616. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.