Electron, стартап из Великобритании, представил новый кошелёк для Bitcoin Cash – Electron Cash. На сайте Electron Cash говорится о том, что этот форк "легкого" кошелька electrum предоставляет все, что нужно пользователям в популярном кошельке Electrum для Биткоина, но только для Bitcoin Cash.

«Контролируйте свои приватные ключи. Технология SPV обеспечивает высокую безопасность без необходимости загрузки блокчейна или поддержки полного узла».

Разработчик криптовалютного кошелька Electrum Томас Воглин (Thomas Voegtlin) попросил назвать его «Electron Cash», чтобы он не ассоциировался с оригиналом, и его пользователи не обращались к команде Electrum за поддержкой, так как они не собираются в ближайшее время поддерживать Bitcoin Cash. Кроме того, код Eletron Cash содержит закрытые части, которые невозможно проверить на наличие вредоносного кода.

«Томас опасается, что некоторые пользователи ошибочно решат, что это программное обеспечение исходит от его компании. В случае, если опубликованное нами ПО окажется вредоносным, он не хочет быть причастным к этому. Он не намерен рисковать – и это понятно, хотя я практически уверен, что наш код в порядке, – сообщил Jonald Fyookball, от чьего имени распространяются и подписываются бинарные файлы Electron Cash. – Когда я спросил, почему у него не было проблемы с именем Electrum, которое используется для альткойнов Litecoin и Dash, он ответил, что «Bitcoin Cash не является альткойном».

По словам Jonald Fyookball, несмотря на отсутствие юридических оснований, принуждающих выбрать другое название для его кошелька, из уважения к Томасу и его работе, кошелёк для Bitcoin Cash назван Electron Cash.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352646. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.