Токарев Дмитрий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть скорректировалась после сильного роста, ждем статистику от EIA

2 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Фьючерс нефть марки Brent снизился до $51,78 и потерял 1,65%.

Фьючерс нефть марки WTI снизился до $49,16 и потерял 2,01%.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $1,05 в пользу Brent.

В деталях:

Цены на нефть вчера скорректировались вниз после существенного роста накануне. Примерно за неделю после встречи ОПЕК в Санкт-Петербурге стоимость Brent увеличилась более чем на 10%. Однако опасения сохранения переизбытка на рынке и укрепление доллара США спровоцировали фиксацию длинных позиций. Позднее вышла статистика от Американского института нефти (API), которая добавила масла в огонь. Данные показали неожиданный рост запасов нефти в США.

Накануне было опубликовано исследование Reuters, которое показало, что ОПЕК в июле нарастила производство на 90 тыс. б/с до 33 млн б/с. Главным образом это связано с ростом добычи в Ливии, которая превысила 1 млн б/с.

«ОПЕК к концу года не сможет полностью устранить преизбыток нефти на рынке» – цитирует Reuters исследование Commerzbank. Во второй половине года добыча нефти, вероятно, снизится всего на 500 тыс. б/с, тогда как в планах ОПЕК было сокращение на 1,8 млн б/с.

API вчера в 23:30 мск сообщил о росте запасов нефти в США за прошедшую неделю на 1,8 млн барр. до 488 млн барр., тогда как аналитики ждали падения в среднем на 3 млн барр. При этом запасы бензина упали на 4,8 млн барр. (прогноз: -636 тыс. барр.), запасы дистилляторов сократились на 1,2 млн барр. (прогноз: -525 тыс. барр.).

Нефть скорректировалась после сильного роста, ждем статистику от EIA


На прошедших торгах котировки Brent отошли от уровня $53, максимума более чем за два месяца. Волна роста, стартовавшая в июне, скорректировалась на 23,6% по Фибоначчи. В моменте цена уходила ниже $51, но смогла отскочить вверх. В случае закрепления ниже $51, следующая важная поддержка ожидается на сильном уровне $50. Однако пока снижение выглядит лишь как локальная коррекция после сильного роста.

Сегодня в 17:30 мск будут опубликованы официальные данные по запасам нефти в США за прошедшую неделю от Минэнерго США (EIA). Аналитики, опрошенный Reuters, в среднем ждут падения запасов нефти на 2,96 млн барр. (после падения на 7,5 млн барр. неделей ранее), запасы бензина могут сократиться на 0,64 млн. барр., дистилляторов – на 0,53 млн барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,87% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352651. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.