Российский ЦБ купил 100 тонн золота, став самым крупным покупателем в мире

Центральный банк России продолжает размещать резервы страны в золоте. В июне он купил еще 9,1 тонну драгоценного металла.

Банк России остается мировым лидером по наращиванию золота в международных резервах. За первые шесть месяцев года они пополнились еще на 100 тонн. За 2015 и 2016 гг. ЦБ купил 206,7 и 200,7 тонн драгоценного металла. Таким образом, за два с половиной года золотые резервы страны доросли до 1,7 тыс. тонн. Для того чтобы по этому показателю догнать Китай нам необходимо купить еще 126,7 тонн металла.

Спрос на золото со стороны ЦБ мира в 2017 г. (тонн)

Российский ЦБ купил 100 тонн золота, став самым крупным покупателем в мире

Источник: Всемирный золотой совет

Этот год не может похвастаться хорошим спросом на золото. Лишь три центральных банка мира продолжат покупать его: Казахстан, Россия и Турция. Благодаря этим государствам спрос на металл остается положительным. За шесть месяцев 2017 г. на троих они приобрели 200,7 тонн золота, тогда как чистый мировой спрос со стороны всех регуляторов составил 174,3 тонн. То есть, другие банки продали в общей сложности 26,4 тонны золота.

Резюме от Investbrothers

Совпадение или нет, но именно Россия и Турция в последнее время позволяют себе вести независимую от Западного мнения политику и открыто об этом заявляют. И именно эти две страны активно наращивают позиции золота в своих международных резервах. Таким образом, регуляторы наших стран вкладывают в альтернативные американскому доллару активы.

Справедливости ради, стоит отметить, что в 2015 и 2016 г. Турция продала 152,1 тонны золота, вызвано это было атакой на местную валюту. Сейчас, когда ситуация нормализовалась ЦБ нашего соседа возобновил покупки, а с 2011 г. он приобрел 340 тонн металла.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352652 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео