БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Коррекция нефти «уронила» и без того слабый рубль

2 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB выросла на 0,95% до уровня 60,35.

Пара EUR/RUB выросла на 0,73% до уровня 71,26.

В деталях:

Нефть на предыдущей торговой сессии резко скорректировалась после 6-ти дней роста. Формальными причинами снижения послужили сообщения о росте добычи в Ливии, а затем негативный отчет API о росте запасов в США за последнюю неделю. Российская валюта, которая упорно не реагировала на нефтяное ралли, оставаясь под давлением роста геополитической напряженности, потеряла последнюю поддержку. Вчера по итогам торгов пара USDRUB поднялась до отметки 60,35, прибавив по итогам торговой сессии почти процент. Текущая цель роста – широкая зона сопротивления 60,5-61 рублей за доллар.

Индекс доллара немного скорректировался, вернувшись выше отметки 93, однако продолжает демонстрировать явную слабость. Пара EURUSD продолжает оставаться над отметкой 1,18, выше которой европейская валюта не поднималась с января 2015 года. Пара EURRUB на фоне небольшой консолидации евро сбавила темпы роста, увеличившись на 0,73%. Закрытие прошло на отметке 71,26, цель по паре в районе 71,5-72 уже совсем близко.

Коррекция нефти «уронила» и без того слабый рубль


Высокодоходные и товарные валюты вчера преимущественно слабели к «американцу». Рубль показал одну из самых слабых динамик. Российская валюта последние дни движется синхронно с южноафриканским рандом. Довольно слабую динамику последние сессии демонстрирует канадский доллар, сильно зависящий от нефти, однако это можно списать на техническую коррекцию после значительного укрепления в июле. Рубль в свою очередь таких оправданий не имеет, записав на свой счет худший результат среди мировых валют в минувшем месяце.

Рублевая стоимость бочки нефти слегка скорректировалась, однако, продолжает оставаться вблизи отметки 3100. Невзрачная динамика рубля, казалось бы, должна спровоцировать уход кэрри-трейдеров из нашей пары, к тому же напуганных возросшими геополитическими рисками. Однако по динамике ОФЗ сделать такой вывод пока нельзя. Для более качественного суждения следует дождаться свежего отчета ЦБ о доли иностранцев в наших госбумагах.

Фундаментальная картина в противовес остается достаточно благоприятной. Дальнейшее снижение ставок лишь вопрос времени, а экономика и без этого драйвера превосходит прогнозы роста. Если вероятность введения ограничительных мер на покупку российских долговых бумаг в глазах инвесторов уменьшится, рубль вновь рискует стать фаворитом международных фондов. Ну а пока неопределенность с негативным окрасом будет заставлять российскую валюту слабеть при любой нефти. Тем более наступил август - традиционно негативный месяц для рубля.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,16%, торгуется на отметке $51,34. Индекс доллара теряет 0,01%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного выше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352697. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.