Sberbank CIB | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Sberbank CIB разглядел потенциал в биткоин-кэше

2 августа 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/
Сергей Поликанов, руководитель отдела новой экономике в Sberbank CIB, уверен, что у новой валюты биткоин-кэш (Bitcoin Cash), отпочковавшейся вчера от основного блокчейна, хороший потенциал и ряд преимуществ перед своим предшественником. Однако эксперт не торопится с выводами, поскольку о жизнеспособности новой криптовалюты в полной мере можно будет судить не ранее чем через три месяца, а то и через полгода.

Пока новичку везет. По данным виртуального трекера криптовалют Coinmarketcap.com, оригинальный биткоин за сутки подешевел на 0.7% и сейчас торгуется по цене 2684 доллара за одну криптомонету. Зато биткоин-кэш подорожал на 70% до 622 долларов, а его капитализация превысила 10 млрд долларов (еще утром она едва превышала 7 млрд).Таким образом, он прочно обосновался на третьем месте среди всех криптовалют (следом за ним идет риппл - 6 млрд долларов). Более того, новой валютой торгуют уже пять из 20 крупнейших криптобирж.

По словам Пеликанова, подобный взлет и высокие объемы торгов указывают на хорошие перспективы биткоин-кэш, у которой, помимо прочего, есть дополнительные преимущества с точки зрения майнинга. Сможет ли она выжить? Ответ на этот вопрос зависит от ликвидности новой валюты. Эксперт поясняет, что разделение сети, или так называемый хард форк случается в истории криптовалют уже не первый раз. Нечто подобное уже пережил эфириум с появлением своей классической разновидности (Ethereum Classic). Чтобы стать владельцем Ethereum Classic, нужно было обнулить свой старый счет в простом эфириуме. А вот биткоин-кэш получили все владельцы биткоинов просто так, вдобавок к имеющейся у них криптовалюте. Фактически, на рынке сейчас равное количество монет обеих разновидностей - примерно по 16.48 млн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352830. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.