БКС Экспресс | Обзор рынка

Канадский пузырь взорвался и прочие новости

7 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Коллапс рынка недвижимости Торонто

Ранее мы сообщали о гигантском пузыре на рынке недвижимости Канады. Ситуация выглядела опасной. Особенно в этом плане отличился рынок Торонто. И вот коллапс настал. В июле цены на недвижимость в Торонто сократились на 4,6% по сравнению с июнем. Падение индикативной цены стало максимальным за 17 лет.

Канадский пузырь взорвался и прочие новости


Более того, продавцы и покупатели не могут прийти к консенсусу: соотношение продаж недвижимости и регистрации объектов провалилось на 40,4% (г/г), что стало максимальным падением с посткризисного 2009 года.



Apple активно инвестирует в Treasuries

Согласно данным отчетности за 2-й кв., запасы «кэша» на балансе Apple составили рекордные для компании $262 млрд. При этом объем долга равен $153 млрд из соображений налоговой оптимизации.



Перед Apple открываются широкие возможности для финансирования новых проектов, наращивания дивидендных выплат и программ обратного выкупа акций. Пока же «яблочному гиганту» необходимо куда-то инвестировать кэш. Вложения Apple в гособлигации США составляют $51,5 млрд – больше, чем у Мексики, Турции или Норвегии.



Ключевым вложением для Apple при этом стали корпоративные бумаги – свыше $150 млрд.



Google хотел купить Snapchat

Акции SNAP в четверг выросли на 2,2%. Ранее они упорно обновляли исторические минимумы. Бумаги поднялись на сообщениях портала Business Insider о том, что в прошлом году Google делал предложение о покупке Snapchat за $30 млрд.

Вместо этого Snapchat привлек финансирование в размере $20 млрд. IPO начала года оценило компанию в $24 млрд. Сейчас капитализация Snapchat составляет около $15 млрд. Источники Business Insider сообщают, что предложение Google может быть еще в силе.



Опра Уинфри радостно потирает ручки

Акции Weight Watchers на постмаркете США взлетели на 14%. Компания специализируется на программах по коррекции массы тела. Ранее в нее инвестировала легендарная телеведущая Опра Уинфри. Бумаги выросли на фоне публикации позитивной квартальной отчетности. По итогам 2-го кв. число подписчиков программы взлетело на 20% относительно аналогичного периода прошлого года. Компания улучшила финансовый прогноз на весь 2017 год.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352913. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.