БКС Экспресс | Обзор рынка | Snap | Ferrari | Tesla Motors, Inc.

Tesla сжигает наличность и прочие новости четверга

7 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Отчетность Tesla Motors

Производитель электромобилей отчитался после закрытия торгов США в среду. Выручка выросла до $2,79 млрд с $1,27 млрд, превысив среднюю оценку аналитиков в размере $2,51 млрд. Скорректированный убыток оказался меньше ожиданий аналитиков: -$1,33 на акцию против прогноза в -$1,88. Поставки Model S и Model X за квартал выросли в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Предполагается, что кэш компании на балансе сохранен. В реальности свободный денежный поток Tesla (FCF, операционный поток минус капзатраты) составил рекордные минус $1,16 млрд. В целом реакция на отчетность оказалась положительной, и акции TSLA прибавляют на премаркете около 7%.

Tesla сжигает наличность и прочие новости четверга

Источник: zerohedge.com

Отчетность Ferrari

Итальянский производитель спортивных автомобилей представил отчетность в среду днем, и во 2-м кв. увеличил чистую прибыль на 40%. Чистая прибыль в апреле-июне составила 136 млн евро, или 0,72 евро в расчете на акцию, по сравнению с 97 млн евро за аналогичный период прошлого года. Аналитики в среднем прогнозировали прибыль на уровне 0,74 евро на акцию.

Выручка Ferrari во 2-м кв. повысилась на 14% - до 920 млн евро. Компания планирует по итогам 2017 года нарастить поставки машин на 4,8% - до 8,4 тыс., операционную прибыль - на 7,9%. В целом финансовый прогноз увеличен не был. Акции Ferrari прибавили 2% в ходе американских торгов среды, за год они выросли на 138%. Бумаги Ferrari торгуются на NYSE и Санкт-Петербургской бирже под тикером RACE.



Что может остановить падение SNAP

В среду акции Snapchat установили новый исторический минимум, закрывшись по $12,65. Инвесторы обеспокоены растущей конкуренцией со стороны Facebook. Также в конце июля истек период, когда инсайдерам было запрещено продавать бумаги компании.

По мнению Bank of America, 10 августа может произойти событие, которое позволит акциям развернуться. Речь идет о квартальной отчетности Snapchat. Аналитики предполагают, что число активных пользователей сервиса в день (DAU) увеличилось на 10 млн человек, и это будет позитивным показателем. Рекомендация BAML по акциям SNAP – «нейтральная», цель - $20.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352917. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.