Рубино Джон DollarCollapse.com | Обзор рынка | Главное | Gold (XAU/USD)

Рон Розен: Доллар и акции рухнут вместе, - в момент, когда золото нарисует зубец

7 августа 2017  Источник http://dollarcollapse.com/ http://goldenfront.ru/
В последнее время доллар падает, чего не ожидали очень многие, так как ФРС – единственный центральный банк, поднимающий ставки. Более высокая доходность по долларовым балансам, в соответствии с основами экономики, должна была привлечь иностранный капитал в американские государственные облигации, оказывая повышательное давление на доллар. Но этого не произошло. Индекс доллара подешевел приблизительно на 10%, когда ФРС начала закручивать гайки.

В тоже самое время вполне можно было ожидать падения акций, по мере того как их дивидендная доходность стала менее привлекательной относительно растущей безрисковой доходности долгового рынка. И этого тоже не произошло. Американский фондовый рынок сейчас находится на исторических максимумах.

Что касается будущего, то Рон Розен (Ron Rosen) из новостного письма Определение рыночных сроков от Розена (Rosen Market Timing newsletter) только что опубликовал несколько драматических прогнозов. Вот отрывок из них:

Этот ОТЧЕТ ставит целью показать, что день, когда Индекс доллара США опустится ниже отметки в 91.88 вероятно станет началом краха фондовых средних и мощного роста комплекса драгоценных металлов. Завершение 9-летней коррекционной фигуры Зигзаг (Zig-Zag) в Индексе доллара США говорит нам, что ДЕНЬ Ч случится, когда индекс опустится ниже минимума в 91.88. Ниже следует объяснение коррекции Zig-Zag.

Отрывки из Описания коррекции Zig-Zag от NASDQ (NASDQ description of a Zig–Zag correction):

«На графике зигзаги выглядят как молнии. У зигзагов есть два правила: 1. Суб-волны зигзага A-B-C проявляются как 5-3-5. 2. Волна B зигзага не может на 100% вернуться к Волне A – в большинстве случаев волна B возвращается на 38-78% от Волны A. Три волны зигзага (A-B-C) делятся на 5-3-5. Это значит, что у фазы «А» есть 5 суб-волн, у фазы “B” их 3, а “C» их снова 5. В результате того, что фазы “A” и “C” содержат по 5 суб-волн, последствием всей структуры зигзага является мощный откат назад и восстановление большого объема цены предыдущей тенденции. К тому же зигзаг был создан, чтобы продвигаться против тенденции. Поэтому волна B зигзага может показывать любые 3 волновые фигуры (включая еще один зигзаг), но волна B не может вернуться на 100% Волны A. Возврат на 99% приемлем, хотя и маловероятен и необходимо дальнейшее продвижение».

Рон Розен: Доллар и акции рухнут вместе, - в момент, когда золото нарисует зубец


Совершенно очевидно, что Индекс доллара США пережил 9-летнюю коррекцию зигзаг, начавшуюся в июне 2008 года. Зигзаговая коррекция закончилась на отметке в 103.815.



Фондовые индексы S&P 500 и Доу Джонс индустриальный средний сопровождали Индекс доллара в его мощном коррективном зигзаговом росте. Велика вероятность того, что они последуют за Индексом доллара в его грядущем крахе.



Золотой металл, как представитель комплекса драгоценных металлов, достиг дна и закончил первое небольшое ралли. Период его взрывного роста ждет пересечения отметки в 91.88 Индекса доллара США.



Индекс золотых акций XAU, как представитель акций драгоценных металлов, находится в такой же бычьей взрывной ситуации, как и золотой металл.



Если случится нечто подобное, мы получим все возможные фундаментальные объяснения (вместе с техническим объяснением выше), включая политический хаос в США и за их рубежами, расходящиеся меры центральных банков и нарастающее геополитическое напряжение в Азии и на Ближнем Востоке.

Но истина будет куда проще: этот бычий рынок финансовых активов продолжается слишком долго. Он оседлал искусственно легкие деньги, что по природе своей нежизнеспособно. Так что он должен был когда-то закончиться и сейчас этот момент настал.

И почти с такой же определенностью можно сказать, что, когда валютный/фондовый кризис наконец-то ударит, ответом на него будет по истине потрясающая программа покупки активов от центральных банков. Количественное смягчение было могучим предприятием, но оргия покупок акций, корпоративных облигаций и (возможно) недвижимости, которая за ней последует, затмит ее в мгновение ока.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352952. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.