Верников Андрей ИК Церих | Акции

Инвесторы хотят участвовать в «криптобуме» через покупку акций производителей видеокарт

7 августа 2017   Источник https://www.zerich.com/

В данный момент индекс ММВБ находится в диапазоне 1915 – 1970 пунктов. Прошлая неделя отметилась пробитием индексом Dow отметки 22000 пунктов впервые в истории (индекс закончил торги на отметке 22.092,81), но из-за усиления внешней напряженности наш рынок рекордов роста не ставит. госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил что США ответят на сокращение числа сотрудников их дипломатической миссии в России к 1 сентября. Кроме того, не все инвесторы верят, что нефтяные котировки смогут преодолеть отметку сопротивления 53 доллара.

Текущая неделя не будет существенно насыщена выходом макроэкономической статистики. В США можно отметить выход показателя по уровню оптимизма среди представителей малого бизнеса от NFIB (во вторник) и последнее обновление по числу вакансий (тоже во вторник). В понедельник в США выходят объемы потребительского кредитования (ожидание: +$15,5 млрд; предыдущее значение: +$18,4 млрд). Во вторник – индекс оптимизма малого бизнеса от NFIB за июль (ожидание: 103,5; предыдущее значение: 103,6) и отчет по числу вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS) (ожидания по вакансиям: 5,66 млн; предыдущее значение: 5,67 млн). В среду выйдет отчет по продуктивности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе за второй квартал (ожидание: +0,8%; предыдущее значение: 0%). В четверг выйдут недельное количество первичных обращений за пособием по безработице (ожидание: 240.000; предыдущее значение: 240.000) и индекс цен производителей (ожидание: +0,1%; предыдущее значение: +0,1%). В пятницу выйдут индекс цен потребителей за июль (ожидание: +0,2% по сравнению с предыдущим месяцем; предыдущее значение: 0%) и базовый индекс цен потребителей за июль (ожидание: +1,7% годовых; предыдущее значение: +1,7%).

Среди корпоративных квартальных отчетов по прибыли, выходящих на этой неделе, можно отметить результаты ряда известных ритейлеров, также на этой неделе опубликуют свои отчеты крупные компании медийного сектора – Disney, 21stCenturyFox. Также на этой неделе выйдет отчет Nvidia, акции которой с начала года прибавили в цене примерно 60%. Последний отчет интересен. Последние семь лет у компании растет выручка. Многие инвесторы хотят участвовать в «криптобуме» через покупку акций производителей видеокарт. Известный инвестор Джим Крамер советует покупать акции Nvidia на откатах (новые подразделения, в том числе искусственный интеллект и автономные автомобильные технологии, демонстрируют прекрасные долгосрочные перспективы). Эми Томас, управляющий директор Find Leading Stocks.com, считает, что «последняя консолидация котировок «еще одна привлекательная возможность для покупки ".
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353001