Верников Андрей ИК Церих | Акции

Инвесторы хотят участвовать в «криптобуме» через покупку акций производителей видеокарт

7 августа 2017  Источник https://www.zerich.com/
В данный момент индекс ММВБ находится в диапазоне 1915 – 1970 пунктов. Прошлая неделя отметилась пробитием индексом Dow отметки 22000 пунктов впервые в истории (индекс закончил торги на отметке 22.092,81), но из-за усиления внешней напряженности наш рынок рекордов роста не ставит. госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил что США ответят на сокращение числа сотрудников их дипломатической миссии в России к 1 сентября. Кроме того, не все инвесторы верят, что нефтяные котировки смогут преодолеть отметку сопротивления 53 доллара.

Текущая неделя не будет существенно насыщена выходом макроэкономической статистики. В США можно отметить выход показателя по уровню оптимизма среди представителей малого бизнеса от NFIB (во вторник) и последнее обновление по числу вакансий (тоже во вторник). В понедельник в США выходят объемы потребительского кредитования (ожидание: +$15,5 млрд; предыдущее значение: +$18,4 млрд). Во вторник – индекс оптимизма малого бизнеса от NFIB за июль (ожидание: 103,5; предыдущее значение: 103,6) и отчет по числу вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS) (ожидания по вакансиям: 5,66 млн; предыдущее значение: 5,67 млн). В среду выйдет отчет по продуктивности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе за второй квартал (ожидание: +0,8%; предыдущее значение: 0%). В четверг выйдут недельное количество первичных обращений за пособием по безработице (ожидание: 240.000; предыдущее значение: 240.000) и индекс цен производителей (ожидание: +0,1%; предыдущее значение: +0,1%). В пятницу выйдут индекс цен потребителей за июль (ожидание: +0,2% по сравнению с предыдущим месяцем; предыдущее значение: 0%) и базовый индекс цен потребителей за июль (ожидание: +1,7% годовых; предыдущее значение: +1,7%).

Среди корпоративных квартальных отчетов по прибыли, выходящих на этой неделе, можно отметить результаты ряда известных ритейлеров, также на этой неделе опубликуют свои отчеты крупные компании медийного сектора – Disney, 21stCenturyFox. Также на этой неделе выйдет отчет Nvidia, акции которой с начала года прибавили в цене примерно 60%. Последний отчет интересен. Последние семь лет у компании растет выручка. Многие инвесторы хотят участвовать в «криптобуме» через покупку акций производителей видеокарт. Известный инвестор Джим Крамер советует покупать акции Nvidia на откатах (новые подразделения, в том числе искусственный интеллект и автономные автомобильные технологии, демонстрируют прекрасные долгосрочные перспективы). Эми Томас, управляющий директор Find Leading Stocks.com, считает, что «последняя консолидация котировок «еще одна привлекательная возможность для покупки ".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353001. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.