Вести Экономика | Обзор рынка | EUR|USD | Dow Jones (DJIA)

Мировые акции достигли нового пика

7 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Мировые акции достигли исторических максимумов в понедельник, сообщает Reuters. Превысившая ожидания прибыль компаний, а также экономические данные США улучшили настроения инвесторов, несмотря на рост геополитической напряженности в связи с ядерной программой КНДР.

Доллар немного снизился. В пятницу американская валюта продемонстрировала максимальный дневной рост в этом году, после того как данные о занятости в США превысили прогноз аналитиков. Как сообщали "Вести.Экономика", количество рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 209 тыс. при ожидавшемся росте на 180 тыс.

Кроме того, оптимизму инвесторов способствует корпоративная отчетность. Среди почти 1 тыс. опубликовавших квартальные результаты компаний, акции которых входят в индекс MSCI World, 67% зафиксировали финансовые результаты выше прогнозов, пишет Reuters.

Эти два фактора помогли подтолкнуть индекс MSCI World выше максимума, достигнутого в конце прошлого месяца. В результате индикатор установил новый рекорд, достигнув отметки 480,09 в понедельник.

"США произвели наибольший эффект на прошлой неделе... В начале новой недели в Азии улучшился аппетит к риску, и инвесторы продолжают проявлять определенную степень склонности к риску", - отмечает стратег DZ Bank Рене Альбрехт.

Помимо небольшого ослабления южнокорейской воны, в течение выходных на финансовых рынках не было реакции на решение Совета Безопасности ООН ввести новые санкции в отношении Северной Кореи. Совбез одобрил соответствующую резолюцию, чтобы оказать давление на Пхеньян в целях завершения его ядерной программы.

Президент США Дональд Трамп в понедельник провел телефонный разговор с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Лидеры двух стран договорились оказывать максимальное давление и применять санкции в отношении Северной Кореи, в то время как Китай выразил надежду на то, что Северная и Южная Корея смогут вскоре возобновить контакт.

Доходность государственных облигаций США и Германии, которые считаются защитными активами, выросла, отскочив от месячных максимумов, достигнутых в конце прошлой недели.

Мировые акции достигли нового пика


Dow Jones завершил торги в пятницу на рекордном уровне по итогам 8-й сессии подряд.



Индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии прибавил 0,5% в начале торгов в понедельник.

Японский Nikkei и китайские "голубые фишки" прибавили более 0,5%, причем последние получили поддержку на фоне ожиданий, что Китай опубликует сильные экономические данные на этой неделе.

Однако основной фондовый индекс еврозоны снизился, поскольку единая валюта возвращается к 20-месячному максимуму, что может снизить прибыли компаний в некоторых секторах.



Среди опубликовавших отчетность компаний, акции которых входят в индекс MSCI Europe, 61% сообщили о результатах на уровне или выше ожиданий. Однако среди предприятий производственного сектора, многие из которых зависят от экспорта и чувствительны к укреплению евро, лишь 37% получили финансовые результаты выше прогнозов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353071. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.