Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Rabobank не далеко ушел в прогнозах по фунту от текущих уровней

8 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Новости о том, что 2, а не 3 члена MPC BoE проголосовали за немедленное повышение процентных ставок, вызвали резкое падение стоимости стерлинга, который был в восходящем тренде с июня, причем технические индикаторы по-прежнему поддерживают валюту, считает Джейн Фоули, старший аналитик Rabobank. «Восходящий тренд, линию которого можно провести за последние пару месяцев, отчасти является реакцией на новость о том, что повышение процентной ставки BoE сейчас находится на горизонте. Несмотря на то, что майский инфляционный отчет BoE содержал некоторые хитроумные заковырки, рынок предпочел игнорировать их до тех пор, пока 3 члена ПДК не проголосовали за немедленное повышение ставок в июне. Несмотря на то, что банк пересмотрел свой прогноз по ВВП в Великобритании в 2017 году вниз и подтвердил свое ожидание того, что инфляция в Великобритании по индексу потребительских цен приближается к своему пику, в комментарии ЦБ содержалось основное жесткое сообщение, которое должно ограничивать потенциал снижения фунта.

Несмотря на то, что последнее снижение стоимости GBP отражает охлаждение ожиданий принятия решения Банком Англии о повышении ставки, учитывая базовое сообщение ЦБ было бы безрассудно не учитывать риск подъема ставок BoE к середине следующего года. Этот фактор должен продолжать поддерживать фунт, а также замедлять падение GBP по отношению к евро.

Хотя сообщения от банка с июня были ключевыми в поддержке GBP/USD, значительная часть восстановления за последние два месяца была результатом мрачного поведения доллара США. Доллар США является наихудшей валютой G10 в текущем году. Это падение отражает спад волны оптимизма, который поднял его в последние недели прошлого года. Учитывая глубокие разногласия внутри Республиканской партии, которые помешали реформе здравоохранения, рынок уже не считает, что следует ожидать масштабной налоговой реформы.

Кроме того, скандалы и перестановки в Белом доме, плохие данные по инфляции в США и недостаточная уверенность в способности ФРС снова повышать ставки в этом году также ослабили доллар США. В то время как фундаментальные показатели США значительно ухудшились относительно ожиданий, которые существовали в конце прошлого года, есть риск того, что доллар в настоящее время перепродан. Следовательно, мы ожидаем, что фунт будет торговаться с небольшим понижением, в районе 1.31 в период от 1 до 3 месяцев. На 12-м горизонте, мы ожидаем, что большая часть активности придется на диапазон от 1.30 до 1.32», - сообщила эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353130. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.