Насколько нефтегазовая отрасль США существенна для экономики страны

Американская экономика куда более диверсифицирована, нежели российская, и нефтегазовая отрасль играет далеко не важнейшую роль. Попробуем разобраться, какой вклад вносит сырьевой сектор в ВВП США.

Согласно подсчетам PricewaterhouseCoopers нефтегазовая промышленность Соединенных штатов прямо и косвенно обеспечивает работой 10,34 млн человек, что соразмерно 5,6% всего трудоспособного населения страны.

Больше всего в этой сфере заняты в штате Техас – 12,2% трудоспособного населения или почти 2 млн человек. Вторым штатом по численности является Калифорния – 731 тыс. человек, третьим Оклахома – 379 тыс.

В самой добыче нефти и газа задействовано 832 тыс. человек, в строительстве трубопроводов еще 119 тыс. Сотрудников заправочных станций по всей стране около 953 тыс., а обеспечивают отрасль еще 320 тыс. человек.

Топ-6 штатов по нефтегазовому вкладу в ВВП США (млн дол.)

Насколько нефтегазовая отрасль США существенна для экономики страны

Источник: PricewaterhouseCoopers

Вклад нефтегазовой промышленности США в экономику страны составляет 1,3 трлн долларов, а это ни много ни мало – 7,6% ВВП. В абсолютном выражении самый большой вклад вносит Техас – чуть более полутриллиона долларов. Калифорния добавляет еще 176 млрд, а Оклахома еще 86 млрд.

Резюме от Investbrothers

К сожалению, данные подсчеты относятся лишь к 2015 г., но судя по динамике добыче нефти, ситуация вряд ли сильно изменилась в худшую сторону. Несмотря на то что экономика США достаточно диверсифицирована, 5,6% от ВВП, на наш взгляд, является существенным объемом. Поэтому спад в нефтегазовой промышленности может оказать заметный эффект на экономику в целом, учитывая размер человеческого капитала, занятого в ней.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353186 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников