Российский рынок уже не может игнорировать позитив на внешних площадках

Нефтяные котировки уже несколько дней продолжают находиться в диапазоне 51,5-52,5 долл за баррель смеси Brent, пока причин выходить из него нет. Однако в среду данные по запасам сырья в США, если они будут сильно отличаться от ожиданий экспертов, могут вывести цену «черного золота» за границы указанного диапазона.

Американские фондовые индексы растут, указывая на оптимистичные настроения инвесторов. Во многом это вызвано нерешительностью ФРС США в вопросе повышения ставки, и, по мнению некоторых экспертов, такая ситуация может продолжиться некоторое время. Например, глава ФРБ Сент-Луиса заявил, что текущий уровень ставок останется приемлемым в краткосрочной перспективе.

Российский рынок уже не может игнорировать позитив на внешних площадках, сегодня индекс РТС может подскочить на 0,5-1%. Индекс доллара указывает на его слабость по отношению к корзине валют. Но из-за небольшого снижения стоимости нефти курсы доллара и евро сегодня вырастут до 60,2 и 71,2 руб., соответственно.

На динамику торгов могут повлиять данные по числу вакансий на рынке труда в США, которые будут опубликованы в 17.00 мск.
К покупкам можно рекомендовать акции металлургов (НЛМК, ММК и ГМК Норильский никеля), которые показывают хорошие результаты в условиях слабости российской валюты. А также акции банковского сектора (Сбербанк, ВТБ), они продолжают дорожать из-за перехода пугливых клиентов из частных банков в государственные.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353201 обязательна
Условия использования материалов