FxPRO | Обзор рынка

Рынки ждут решения ОПЕК

8 августа 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
ОПЕК начал двухдневное заседание в Абу-Даби в понедельник, целью которого является приведение в соответствие договорённостям объёмов сокращения добычи всеми участниками сделки, так как по данным S&P Platts, Ливия и Нигерия повысили общий уровень добычи картелем сырой нефти в июле до максимальных значений в этом году (32.82 млн. баррелей в сутки). Добыча в Ливии и Нигерии (обе являются исключением в сделке) выросла на 210k в июле до 1.81 млн баррелей в сутки. Если данные Platts верны, то суммарная добыча ОПЕК в июле была на 920k выше потолка на уровне 31.9 млн. баррелей, установленных в прошлом году. Очевидно, что страны не выполняют поставленные условия по сокращению добычи, что приводит к избытку сырья, удерживающему WTI ниже $50 за баррель. Рынки будут ждать, надавит ли ОПЕК на членов в контексте сокращения добычи, и что ещё более важно: будут ли члены ОПЕК соответствовать этим требованиям.

Доллар снижался в понедельник, сдав часть пятничного роста, так как рынки перешли в режим осторожности перед выходом данных по инфляции на этой неделе, которые могут сигнализировать о развороте динамики доллара. Наконец, последние экономические данные из Китая указывали на устойчивый глобальный спрос. Хотя экспорт не дотянул до рыночных оценок, рост на 11.2% в июле в юанях, спрос на китайские товары рос на фоне эскалации напряжённости с США.

Пара EUR/USD торговалась относительно узко в понедельник в диапазоне 43.7 пунктов, демонстрируя рост после пятничной распродажи. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1805.

Пара USD/JPY также торгуется в узком диапазоне менее 28 пунктов в понедельник. В данный момент торгуется около 110.60.

Пара GBP/USD, похоже, нащупала поддержку выше 1.30 в понедельник в рамках относительно незначительных торгов. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.3045.

Золото снижалось в понедельник, теряя поддержку от снижения доллара, так как рынки переваривали резкое снижение в течение предыдущей сессии, а также беспокоились о дальнейшем повышении ставок. В данный момент золото торгуется около $1.260.00.

Марка нефти WTI потеряла 1.2% за день, так как нефть не смогла выйти в рост на фоне последнего роста доллара. WTI в данный момент торгуется около $49.40 за баррель.

Экономические данные во вторник достаточно вторичны с незначительными перспективами влияния на рынки.

Сегодня второй день встречи ОПЕК в Абу-Даби. Рынки будут ждать заявления в отношении выполнения обязательств членами картеля и других 10 крупных нефтедобывающих стран, включая Россию. До настоящего момента сделка не оказала особого влияния на глобальные запасы нефти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353283. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.