Фридом Финанс | Периодика

Американский бизнес покупает все больше возобновляемой энергии

9 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Крупные американские и глобальные компании планируют в течение двух ближайших десятилетий полностью перейти на зеленую энергию. Более ста американских компаний, включая Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), Anheuser-Busch InBev SA/NV (BUD, NYSE), The Coca-Cola Company (KO, NYSE), eBay Inc. (EBAY, NASDAQ), Facebook Inc. (FB, NASDAQ), Nike Inc. (NKE, NYSE) и др., уже декларировали свое намерение получать энергию исключительно от солнечных, ветровых электростанций и других источников возобновляемой энергии, и таким образом присоединились к соответствующей инициативе RE100.

Переход на возобновляемые источники энергии – это не только экологическая инициатива крупнейших компаний, а экономический расчет. Дело в том, что солнечная и ветровая энергетика уже имеют преимущества перед ископаемым топливом. Важнейшее из этих преимуществ – стабильные цены, которые прописываются в многолетних контрактах и не меняются.

Согласно отчету Администрации по энергетической информации (EIA), солнечные и ветровые проекты в США уже обеспечивают поставку около 10% от всей энергии. При этом на солнечную энергетику приходится 2%.

Бенефициарами масштабного перехода бизнеса на возобновляемые источники энергии будут в том числе крупнейшие поставщики решений солнечной энергетики First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ) и SunPower Corp. (SPWR, NASDAQ), которые в настоящее время активно сотрудничают с коммунальными службами США. Напомним, что First Solar и SunPower в последние кварталы вместо продажи энергии перешли на схему продажи готового оборудования коммунальным компаниям, поэтому свои решения для крупного бизнеса они могут поставлять как непосредственно заказчикам, так и через посредничество коммунальных сетей.

SunPower осуществляет поставки своих эффективных солнечных панелей, которые могут устанавливаться прямо на крышах предприятия. Новой точкой роста для SunPower могут стать эффективные панели P-19. Сейчас компания поставляет панели P17 с КПД от 16% до 17,2%. Но новые P19 могут стать одними из самых конкурентоспособных на рынке с КПД 19%. В свою очередь компания First Solar может предложить рынку панели Series 6, которые в ближайшее время появятся в продаже.

Переход бизнеса на потребление энергии только от возобновляемых источников закономерно нарастит продажу соответствующего оборудования и поддержит рост солнечных компаний в долгосрочной перспективе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353306. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.